羨ましいほどの成長ぶり♪

September 29 [Wed], 2010, 8:40
そういえば鮭フレークがあったので。。。。これを使おう!
      
9/28(火) 晩御飯のメインは、蒸し鶏サラダ〜





蒸し鶏サラダ、鮭とレタスのシャキシャキ混ぜご飯、パンプキンスープ、ごぼうのさくさく揚げです♪

☆簡単すぎる「鮭とレタスのシャキシャキ混ぜご飯」のレシピは一つ前の記事で紹介してます。

☆ごぼうのさくさく揚げは以前も紹介した、みきどんママさんのレシピを参考に。。。
  今回は素揚げにしてめんつゆをつけて食べました

☆蒸し鳥を作ったときに、出たうまみ汁をパンプキンスープを作るときに使いました。

Cpicon ごぼうが1本食べられるサクサク揚げ by みきドンママ






蒸し鶏サラダの上に乗っていたカイワレは、うちの旦那が育てたカイワレです

カイワレって、めっちゃ成長が早いですね〜びっくりです

種をまいてから、1日で芽が出て、4日ほどで下の写真の大きさに成長しました

せっかちで待ちきれない私たち夫婦には、もってこいの成長ぶりです

入れ物とキッチンペーパーがあれば育てられるし◎ こりゃ楽し〜い



↓たくさんレシピが載ってますよー♪
いつも読んでくださってありがとうございます☆





  • URL:https://yaplog.jp/atue0111/archive/118
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF
利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
あっち→めるもさん
おはよーございます
鮭フレークがあれば、ご飯すすみますよね〜
蒸し鳥サラダの鳥は、もも肉ですよ〜
もも肉で作ると柔らかくてジューシーです
胸肉、ささみでもさっぱりでおいしィと思います◎
カイワレかわいいですよー 良かったら育ててみてください
September 30 [Thu], 2010, 8:43
あっち→やまさん
おはよーございます
お、チョコレートケーキを作ってくださったのですね
うれしィ〜
ほんとにあれは、まぜて焼くだけで簡単ですよね◎
チョコのブレンドおいしそうですね〜
バターを使わないから安価で楽なのですが、少しパサつくのですよね〜
だから牛乳と一緒に食べるってのは、すごくいいと思います
またブログ見に行きますね〜 楽しみ〜
September 30 [Thu], 2010, 8:38
あっち→shokoさん
おはよーございます
南国ですよー
まだまだ暑くて、早く秋らしい気温にならないものかと。。。。
蝉もいまだに鳴いていますからね
冬はそんなに寒くないので、うれしィですが

最近黒いお皿がお気に入りで、そればっかり使ってます(笑)
わたしもshokoさんのブログにまた遊び行かせていただきますね
September 30 [Thu], 2010, 8:28
あっち→kako-ba-baさん
おはよーございます
意外といつも原価安いですよ〜
旦那に今日何食べたいって聞くと、
「安いやつ。。。」っていうほど、旦那も節約体質なので(笑)
ある意味そんな夫で助かってます
また、買い物の品とか載せますね〜
September 30 [Thu], 2010, 8:20
あっち→annaさん
おはよーございます
カイワレ楽しいですよ〜◎1日でみるみる伸びるし
キッチンで育てられるので、チョキンと切って、
さっと洗い、そのまま料理に盛り付けて、食卓へ〜
ホイル焼きを作ってくださったのですね
旦那さまのコメントとってもうれしィでーす

September 30 [Thu], 2010, 8:15
めるも
あっちさん、こんばんは〜
鮭フレーク、私もおにぎりとかで使いますよ〜 美味しいですよね
蒸し鶏サラダの鶏は ささみかな〜
パンプキンスープも私大好きなんで、飲みたくなってきましたぁ〜

カイワレってそんなに成長早いんですね〜 なんかカワイイですね〜
September 29 [Wed], 2010, 22:33
やま
自家製のかいわれは新鮮でいいですね〜 
あっちさんのメニューはお肉はもちろんのこと、
お野菜がとってもおいしそうです

あっちさん、きのう
パパッと簡単チョコレートケーキ☆を
焼きました
オーブンをあっためている間に
パパッとできますね 楽しかったです
ひと晩ねかせて今日いただきましたョ
板チョコは、ハイミルクとブラックのブレンド
大人っぽい味で、あっさりして、
おやつでもいいし、
朝に牛乳を添えて食べてもいいなと思いました
チョコの種類を変えると楽しめますね
写真をとったので、少し遅くなりますが
来週に、ブログにアップしたいと思います
また見においでくださいまし
September 29 [Wed], 2010, 21:40
あっちさん、こんばんは。

早速遊びに来させていただきました〜^^
南国に住んで見えるのですか!?
これからの季節は過ごしやすくいいですね。

毎日とっても丁寧で美味しそうなお料理の数々です!!
黒っぽいお皿も素敵に使いこなしてみえるし、
写真が奇麗なのにびっくりです@@

また楽しみに遊びに伺いますね。
あっちさんもまた遊びに来てください♪


また覗きにきますね。
September 29 [Wed], 2010, 21:08
kako-ba-ba
 あっちさ〜ん こんばんは〜 

またまた、パワ〜全開のお料理ですね〜
蒸し鶏サラダ、鮭とレタスのシャキシャキ混ぜご飯、パンプキンスープ、ごぼうのさくさく揚げ

こんなに豪華なお料理を作って、食費が○万円が目標なんて・・・
スゴイわ〜アイデア=頭脳=技ですか

貝割れを栽培の、だんなさまもですね
September 29 [Wed], 2010, 19:33
anna
え〜ったのしそぉ
私も育てたいかいわれが愛おしくなりそうです
おいしいですよねぇ。
マヨネーズと一緒にハムに包んで、食べるだけでもおいしい
「きのこのホイル焼き」やりました
「なぬ!めちゃおいしい」とうちの旦那から、あっちさんへの
コメントです笑。

September 29 [Wed], 2010, 12:48
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あっち
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・お料理-毎日おいしィもの食べたい♪
読者になる
自宅で、おいしーいご飯が作れたら、
外食費浮きますよね!
でも簡単じゃないと、作る気が・・・。
なので、簡単でおいしーいレシピを
どんどん載せていきたいと思います

みつばちハッチ応援レシピコンテストで受賞させていただきました☆

ランキングに参加してます! 応援クリックよろしくお願いします
ブログタイムズ
2010年09月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
最新コメント
アイコン画像あっち
» 母さんは必死。。 (2012年01月30日)
アイコン画像あっち
» 母さんは必死。。 (2012年01月30日)
アイコン画像あっち
» 母さんは必死。。 (2012年01月30日)
アイコン画像edwardbella
» 母さんは必死。。 (2012年01月14日)
アイコン画像solali
» 母さんは必死。。 (2012年01月12日)
アイコン画像勝男武士
» 母さんは必死。。 (2012年01月12日)
アイコン画像あっち
» きのこたっぷりデミグラ焼きバーグ☆ (2012年01月12日)
アイコン画像あっち
» きのこたっぷりデミグラ焼きバーグ☆ (2012年01月12日)
アイコン画像あっち
» やわらか鶏肉のスープ ゆず胡椒風味 (2012年01月12日)
アイコン画像梅子
» やわらか鶏肉のスープ ゆず胡椒風味 (2012年01月10日)
Yapme!一覧
読者になる