京都の自分土産☆

2018年02月12日(月) 22時06分

京都で買った自分土産



スヌーピー茶屋で購入

マスキングテープ、いっぱい持ってるのに買っちゃう

リンツのチョコ



京都にリンツのができたと知って行きたかったんですよね

試食品を店頭で配ってて食べたら、すごくおいしくって

奈良とは言わないから、大阪にもお店出してほしいな



ガトーフェスタハラダでは京都限定やバレンタイン限定商品を購入

まだ食べてないけど食べるのが楽しみ

ゴディバのケーキ





喫茶に入りたかったけど、並んでたのでまだこの時期なら買って持ち歩けるかなとテイクアウトしました

これも、メッチャおいしかった

やっぱり自分土産、やめられないね

2018年冬の京都D☆

2018年02月12日(月) 18時10分

お店からの帰り、ホテルオークラのイルミネーションがきれいだったのでパチリ



するといい気分になっていた主人が「僕も撮って」なんて



変にポーズ取ってます

楽しかったと何度も言ってくれて、この日のデートは大成功

やっぱりお出掛けっていいね

2018年冬の京都C☆

2018年02月12日(月) 17時30分

京都御所の後は又大丸に戻ってちょこっとお土産買って、リンツにも行けました

歩いてディナーのお店へ移動しました

雰囲気いいわぁ



去年の11月の結婚記念日の時もこの辺に来たのですが、随分日が長くなりました
それにしても寒かった

『一之船入おくどはん』



こちらはホットペッパーでネット予約してました

席はお二階



窓側でお願いしてて、とてもいい感じのお席で
ただちょっと寒かったです
ブランケットがあって助かった



乾杯









お魚やお肉のメニューがたくさんあって色々オーダーしちゃいました



このだし巻き玉子、あんかけがかかっていてグツグツのまま出てきて、熱々でした



この鯛の一品は特別メニューだそうです
オマール海老のソースがおいしかった

寒かったので、私は梅酒などのお湯割を主人は焼酎のお湯割をおかわりしてました

店員さんがよく気が付いて、そしてゆっくりさせてもらって、私も主人もこのお店気に入りました
これから春になるとランチとかすごくいいと思います

ディナーは主人のおごりでした
ご馳走様

続く

2018年冬の京都B☆

2018年02月12日(月) 17時12分

広くて見応え充分









珍しく主人が写真を撮ってって何回か言ってきました





とにかく主人は松の木ウォッチング









ここで千年もの間、宮家の方々が過ごしてたなんて感慨深いです

一周まわったとこで丁度拝観時間が終わりました

続く

2018年冬の京都A☆

2018年02月12日(月) 15時50分

前菜を食べてるくらいからお店が混み出したみたいで、お料理が運ばれてくるスピードが遅くなりました

次は、『ふかひれあんかけ土鍋ご飯』か『ふかひれあんかけ麺』から選べます

主人は麺



私は土鍋ご飯



これも熱々で
猫舌だし、間が空いちゃったからかお腹がいっぱいになってきたので、主人に助けてもらいました

ちょっと甘めだったかな

杏仁豆腐



アッサリしたデザートが嬉しい
杏仁豆腐、大好き

結局二時間かかってのランチでした

私達はゆっくりさせてもらってよかったです

ここのお会計は私もち

主人、喜んでくれて大成功でした

ランチの後はちょっとウロウロ

スヌーピー茶屋



スヌーピーグッズ、つい見て買っちゃう
可愛くてテンション上がります

でも写真のお饅頭は買いませんでした

大丸にも寄って、次は京都御所へ



入門まで残り一分って言われて慌てて入りました







植物大好きな主人は立派な松の木に感動

今まで色んな所の松を見たけど、京都御所の松が一番すごいとかって語ってました





続く

2018年冬の京都@☆

2018年02月12日(月) 15時20分

毎年バレンタイン時期になると主人にお食事をご馳走してるので今年もお出掛けしてきました

今年は京都へ

2月は京都レストランウィンタースペシャルが開催されてるんです
京都を代表する名店のお料理をスペシャル価格で頂けるので今回はそれを活用させてもらいました

どのお店にするか迷った、迷った

迷った結果、前から気になっていたお店へ

『雪梅花 菜根譚』



外観からして、そそられる

京都らしく鰻の寝床になってます。



一階のお座敷に通してもらいました。



「お腹空いたわん



一休で予約してあるので、自動的にコースが運ばれてきます
ドリンクは付いてないので別でオーダー

中庭があります



二階席もあるみたいです





温かいお茶はこの季節、ありがたい

桂花陳酒のソーダ割



聖護院大根と干し貝柱の蒸しスープ



器ごと蒸してあるのでメッチャ熱い
体が温まる
大根が熱過ぎて、ゆっくり食べました

前菜十六点豆皿膳



思わず、うわぁーすごいって言っちゃいました

十六もの中華の前菜がちょっとずつ食べれます

同じお部屋にいてるお客さんでこのコースは私達だけで要予約なので、みなさん「あれは何?」って感じで見てはりました
これぞ京都レストランウィンタースペシャル特権

色んなお味の前菜が食べれて、主人はビールが進んだみたいです
手が込んでるお料理、家庭では作れません

続く
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:エミリー苺
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:3月6日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 趣味:
    ・ペット-アリス
    ・グルメ
    ・ファッション
読者になる
2018年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像エミリー苺
» やっぱyaplog!やね☆ (2019年09月16日)
アイコン画像c-style
» やっぱyaplog!やね☆ (2019年09月15日)
アイコン画像エミリー苺
» 久しぶりの投稿☆ (2019年08月30日)
アイコン画像c-style
» 久しぶりの投稿☆ (2019年08月29日)
アイコン画像エミリー苺
» お引っ越し作業完了☆ (2019年08月18日)
アイコン画像c-style
» お引っ越し作業完了☆ (2019年08月18日)
アイコン画像エミリー苺
» お引っ越し作業完了☆ (2019年08月18日)
アイコン画像茜ちゃんラブリー
» お引っ越し作業完了☆ (2019年08月18日)
アイコン画像エミリー苺
» とうとう! (2019年08月11日)
アイコン画像ひゅうまま
» とうとう! (2019年08月09日)
Yapme!一覧
読者になる
メールフォーム

TITLE


MESSAGE