5月の料理教室『チキンロールのトマトソース添え/サラダ/他』※4/25更新

April 25 [Thu], 2019, 9:25
5月の料理教室のご案内です




※4/25更新
チキンロールの画像をアップしました



『チキンロールのトマトソース添え/サラダ/他』
5月25日(土)10:00〜13:00
受講料:3800円
参加人数:18名   
開催場所:株式会社 タカキ 本社3階

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこともあり、お店を持たれたことも、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


メニューのご紹介:
鶏肉をメインにした洋食の料理教室です
具材を鶏肉で巻いてトマトソースで仕上げるチキンロールは
ボリューム感と食べごたえがあるのにヘルシー
見た目も華やかなので、普段の食卓からパーティーまで幅広く使えるメニューです
サラダ、他副菜は決定次第お知らせします。
手軽に出来る副菜は作り手にも優しく、食べた方から思った以上に好評価をもらえたり
日々の食卓の強い味方になるのでこちらもお楽しみに
デモンストレーションだったり、各自でお作り頂いたりとわかれますが、ご自宅でも作れるようになっています。簡単に作れる1品や、少しこだわった味つけなどちょっとしたひと手間や、調味料の選び方も参考になりますよ♪包丁もしっかり使って頂きます。








お作り予定量: 各メニュー 当日の仕入れ状況により変動します

※メニュー内容にアレルギーや苦手な食材がある方は、ご予約時にお申し出ください。


お持ち帰りは毎回たくさんありますのでタッパーは多めにご持参をお願いしております!
ご試食時、割り箸の使用になります。マイ箸をお持ちの方はご持参下さい。


最終受付: 5月22日(水)午後19時まで 
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)
     ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。




注意事項など、必ず最後までご覧になってからお申し込みください
                       




※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。メインで作った料理は全てお持ち帰りいただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 料理教室は、メニューによって受講料を変えさせていただきます。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122
arbre_takaki@yahoo.co.jp

メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiの教室に初めての参加の方、
料理が苦手な方、不安な方お申し出下さい。

メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

2019年ゴールデンウィーク期間中の店休日のお知らせ

April 24 [Wed], 2019, 13:11
いつもアルブルタカキのブログをご覧いただきありがとうございます

ゴールデンウィークにお休みを頂きますのでお知らせさせていただきます。


ゴールデンウィークのお休み

GW/4月30日(火)〜5月4日(土)
毎週火曜日:4月/2・9・16・23・30
      5月/7・14・21・28
 
 



その他の日程は、通常通り営業となります。
(10:00〜19:00)

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします


お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
arbre_takaki@yahoo.co.jp




2019年 『春のお試し強力粉セット』 数量限定販売開始のお知らせ

April 24 [Wed], 2019, 13:10
2019年 春限定商品発売!! 



春はパンが作りやすい季節です♪
アルブルタカキで販売中の強力粉の中から3種それぞれ500gと
パネトーネマザー粉末をセットにして個数限定でご用意しました


『はるゆたかブレンド』
通常2.5sのワンサイズで販売の人気商品
当店では500gのお試しセットにもなる事はほぼありません
北海道産の豊かな風味とモッチリ感が特長の強力粉です

『南のめぐみ』
九州産の強力粉で、製パン性に優れています。
あっさりとした味わいなのでサンドイッチなどにもおススメです

『イーグル』
当店では最近仲間入りしましたが、外国産の強力粉の定番商品です
扱いやすくホームベーカリーでもきれいに焼けます
食べた時の歯切れも良く食べ易いパンに仕上がります

『パネトーネマザー粉末』
パネトーネマザー酵母にドライイーストを添加したものです
ボリュームがあり柔らかくクセの無い香り良いパンに仕上がります
いつものドライイーストをこちらに代えるだけ(添加量は異なります)
ホームベーカリーで通常通り焼ける優れものです


北海道産、九州産、外国産の強力粉が食べ比べれます
更に普段はドライイーストを使用している方にチャレンジしやすいようにパネトーネマザー粉末も
いつも通り無理なく、でも少しチャレンジしてみたい・・・という方には特におススメのセットです

春の強力粉お試しセット  ¥1000
限定30個なのでお早目にどうぞ




arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

5月基本の教室 『焼き菓子3種/プラリネ風味のフィナンシェ/にんじんのマフィン/ピーカンナッツのショコラサブレ』

April 24 [Wed], 2019, 13:08
2019年 5月 基本のお菓子教室のお知らせです。





※教室へご参加のお客様へお願い
お持ち帰りの容器を忘れずご用意ください。
また、保冷剤が必要な教室の場合は必ずお持ちください。
夏場暑い時季などに帰宅にお時間かかる場合は
内容にかかわらず保冷剤をご用意することをおススメします。




『焼き菓子3種/プラリネ風味のフィナンシェ/にんじんのマフィン/ピーカンナッツのショコラサブレ』


日程:2019年5月8日(水)    
時間:10:00〜13:00

  ※終了時間は目安です
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 2800円
 
最終受付:5月8日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。
4/30(火)〜5/4(土)まではGWのお休みを頂きます
ご予約受付やメールの確認・返信が出来ませんのでお気を付けください
メールは確認が遅れる場合もありますので、余裕を持ってご予約下さいますようよろしくお願いします





担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


<メニューの説明>
焼き菓子3種の教室です。
人気のフィナンシェはプラリネペーストを使用しリッチな味わいに
大切な焦がしバターのコツも学べます。
野菜を使用したお菓子もリクエスト多数今回はマフィンに人参を使用します
人参がしっかり入っているのに臭みない仕上がりしっとりホロホロの食感で朝食にもおススメですサクサクの食感のショコラサブレにはピーカンナッツを1粒ずつトッピング甘さ控えめでナッツの味がしっかり味わえます。
作業に入る前の材料の状態や温度、粉の混ぜかたひとつで食感や仕上がりが大きく変わります。
焼き菓子の基本をしっかり押さえる事で、色々なパターンへの応用力も身につきます







お作り量:フィナンシェ 6個
    マフィン   5〜6個
    サブレ   12個前後

参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


メニューの説明

4〜5月のお菓子教室『紅茶と洋梨のシャルロット』4/17更新

April 24 [Wed], 2019, 13:06
佐々木由美先生のお菓子教室



更新!!4/17
4/20のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121




※4/7更新
画像をアップしました



新緑の季節におススメのお菓子教室
     
『紅茶と洋梨のシャルロット』
受講料:¥3300
時間:10:00〜13:00
※こちらの教室は作業状況によって終了時間が大きく遅れる可能性があります
 余裕を持ってご参加頂きますようお願いします


2019年4月20日(土)予約:4月17日(水)19:00まで  
2019年5月12日(日)予約:5月9日(木)19:00まで 
講師:佐々木 由美 先生
お菓子・料理教室(手作りのお菓子・料理がメイン)


佐々木先生はお菓子をメインに、簡単につくれる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
一つ一つ押さえる所は丁寧にご指導頂き、家庭でもおいしいお菓子が作れるようにいろんな知識を教えてくださるので、生徒さんも毎回真剣にかつ楽しく参加してくださってます。


<メニューの説明>
アールグレイと洋梨の風味のバランスが爽やかなシャルロットの教室です
紅茶のビスキュイ生地に、中は洋梨のババロアと紅茶のババロアの2層の組み立てになっています。
生地やババロアの基本的なコツ、配合の微妙な違い、組み立て方など・・・一品で濃い内容の教室です。
複雑にも思えますが、1品なので不安を残さずじっくり学べます






※画像はイメージです
 飾りのリボンは内容に含まれません
 必要な方は各自ご用意ください

〇お作り量:15cm1台分






※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00

終了時間が大きく過ぎる可能性がありますので余裕を持ってご参加ください)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。

キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

5月金曜教室『エンゼル型で作るカフェナッツのマーブルケーキ/胡麻のプレッツェル』

April 24 [Wed], 2019, 13:05
金曜日のお菓子教室  5月 

4/20更新
もう1品が『胡麻のプレッツェル』に決定しました




※4/17更新

ケーキの画像をアップしました
もう1品の追加が決定しました
(詳細は決定次第お知らせします)


新緑の季節におススメの教室
          

『エンゼル型で作るカフェナッツのマーブルケーキ/胡麻のプレッツェル』

日程:2019年5月17日(金)    
時間:昼の時間:13:00〜15:30
   夜の時間:19:00〜21:30 
   ※ご予約時にお選びください。
※終了時間は目安です。遅れる場合がありますので余裕を持ってご参加ください。
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 各18名(完全予約制先着順)
受講料: 2800円
 
最終受付:5月15日(水)お昼12時まで 支払い:先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。





佐々木先生はお菓子をメインに、簡単に作れる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
先生が作りだすお菓子はやさしい味が多く人気で毎回参加される方もいらっしゃいます。先生はいつも元気いっぱいで、わきあいあいと教室を開催されております。
土日のお昼にご参加が難しい方のために、平日の昼の時間と仕事終わりの時間を選びました。
材料のこだわりや作り方、アレンジなどお菓子作りの楽しさを知っていただけたらと思います。



メニューの説明
可愛いリング型のエンゼル型を使用した教室です。
マーブル模様に仕上げたケーキを、アイシングとコーヒー風味のナッツで仕上げます
バターケーキの基本を始め、綺麗なマーブル模様の出し方、ケーキとアイシングとトッピングの味のバランスなど・・・細部までこだわった教室です
もう1品の胡麻のプレッツェルは小さく焼いたスナックタイプです。
塩気と胡麻の風味はお酒のおつまみとしても
独特の形作りも楽しみな1品です








〇お作り量:ケーキ   15pエンゼル型1台分
     プレッツェル 調整中


参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp




5月のパン教室『レーズンブレッド/全粒粉パン/糀シェーク/糀ドレッシング』

April 24 [Wed], 2019, 13:04
川田妙子先生のパン・お菓子教室




春のパン・お菓子教室
     
『レーズンブレッド/全粒粉パン/糀シェーク/糀ドレッシング』
受講料¥3300 
31年5月26日(日) 予約:5月24日(金)昼12:00まで
31年5月27日(月) 予約:5月24日(金)19:00まで 


講師:川田 妙子 先生 
遊夢、パンやお菓子・料理教室(米粉・麹を使ったパンやお菓子をメイン)

川田先生は米粉を使ったパンやお菓子がメインに。さらに麹スウィート(商品開発)を使った新しいレシピを教室で開催したり、ご家庭でお子様と一緒に作れる様な簡単でおいしいメニューや、手のこったメニューまで幅広く教えて頂いております。


メニューの説明
定番の食事パン2種の教室です。
食パン型と丸パン型の成型がしっかり学べる教室です。
発酵や生地の見極め、成型がしっかりできているかでも出来上がりに大きな差が出ます。
初心者さんはパン作りの基本がしっかり学べます。慣れている方も、基本を見直すことで日々のパン作りがレベルアップしますよ本やレシピだけでは分からないコツがつまった教室です
サブメニューでは川田先生が開発に携わった自然の甘味料『麹ススウィート』を使用したシェークとドレッシングをデモンストレーションで教えて頂き、皆様ご試食して頂きます。美味しく楽しく、身体が喜ぶメニューを学んでください





〇お作り量:レーズンブレッド 1斤
     全粒粉パン   6個
     糀シェーク    1杯分
     糀ドレッシング  調整中


注意事項
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。


ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合
当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料としてお支払いいただきます。
ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

5~6月のパンとお菓子の教室『パヴェ/バナナのロールケーキ』

April 24 [Wed], 2019, 13:04
Y's table 小野靖子先生のお菓子教室




※教室へご参加のお客様へお願い
お持ち帰りの容器を忘れずご用意ください。
また、保冷剤が必要な教室の場合は必ずお持ちください。
帰宅までにお時間がかかる場合や、夏場暑い時季などは
内容にかかわらず保冷剤をご用意することをおススメします。






初心者の方にもおススメのパンとお菓子の教室
     
『パヴェ/バナナのロールケーキ』
時間:10:00〜13:00
受講料¥3300 
2019年5月19日(日) 予約:5月16日(木)19時まで
2019年6月3日(月) 予約:5月31日(日)19時まで


講師:小野 靖子 先生
野菜ソムリエ、料理研究家として料理教室『Y's table』を発足し、レシピの企画からレッスンまでてがける。また公民館や様々な料理講座の講師を務めるほか、企業や行政などの地産地消メニュー開発へも参加。雑誌、新聞社等からの料理レシピの提供やカフェのメニュー開発など幅広く活動中。岡山の野菜や果物の魅力を多くの人に伝えられるように、季節のパンやお菓子、料理を考案しています。農園や畑などにも積極的に出向いて、生産者や地域団体ともつながり、6次化産業に伴うメニューなども開発しています。 Y's tableのオリジナルブランドとしてドレッシング、ジャム、ピクルスなどをプロデュース。素材選びから製造まで、すべて自社工房で手作りしています。

小野先生は野菜や果物を取り入れた、ヘルシーでかつ美味しいお菓子やパン・簡単料理などを教えていただいております。野菜ソムリエの知識をいかし栄養や効能などを知れるレッスンは毎回楽しく開催されております。日々勉強をされており、ローフード1級も取得されヘルシーなメニューにさらに期待!!


メニューの説明
可愛い石畳のような形のミルクパン『パヴェ』と、バナナのロールケーキの教室です
ミルク風味のパヴェは、おやつにも朝食にも便利な一品です
試食ではサンドイッチ風にアレンジしたものを召し上がっていただく予定です
バナナのロールケーキは生クリームたっぷり
ふんわり生地ときれいな巻き方のコツが学べます
懐かしい優しい甘味のパンとロールケーキ、初めての方にも参加しやすく
手作りの基本を楽しんでいただける内容です



〇お作り量:
パヴェ    調整中
ロールケーキ 27p1台分








参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


6月のお菓子教室『抹茶のフロマージュ』

April 24 [Wed], 2019, 13:03
川田妙子先生のパン・お菓子教室




初夏のパン・お菓子教室
     
『抹茶のフロマージュ』
受講料¥3600 
2019年6月17日(月) 予約:6月14日(金)19:00まで



講師:川田 妙子 先生 
遊夢、パンやお菓子・料理教室(米粉・麹を使ったパンやお菓子をメイン)

川田先生は米粉を使ったパンやお菓子がメインに。さらに麹スイート(商品開発)を使った新しいレシピを教室で開催したり、ご家庭でお子様と一緒に作れる様な簡単でおいしいメニューや、手のこったメニューまで幅広く教えて頂いております。


メニューの説明
初夏に嬉しい抹茶のレアチーズケーキの教室です
抹茶風味の米粉のロール生地と、抹茶のクレームフロマージュを組み立て
ケーキクラムをつけて仕上げます。
米粉やゼラチンの扱い方や、食感とそれぞれの味のバランスにこだわった配合が学べる内容です。


〇お作り量:15pセルクル1台分


注意事項
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3600円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。


ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合
当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料としてお支払いいただきます。
ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

4月基本の教室『紅茶シフォン/ドライフルーツのロシェ』※4/21更新

April 21 [Sun], 2019, 9:00
2019年 4月 基本のお菓子教室のお知らせです。


更新!!4/21
4/24のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121




※教室へご参加のお客様へお願い
お持ち帰りの容器を忘れずご用意ください。
また、保冷剤が必要な教室の場合は必ずお持ちください。
帰宅までにお時間がかかる場合や、夏場暑い時季などは
内容にかかわらず保冷剤をご用意することをおススメします。




『紅茶シフォン/ドライフルーツのロシェ』


日程:2019年4月24日(水)    
時間:10:00〜13:00

  ※終了時間は目安です
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 2800円
 
最終受付:4月21日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。





担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


<メニューの説明>
佐々木先生の本領発揮シフォンケーキの教室です。
失敗しないシフォンケーキの基礎の基礎をしっかり学べる教室です。
成功しやすいレシピと、レシピだけでは分からないコツを学び、今後色々なアレンジを成功させる基盤を作ってください
もう1品、コーンフレークとドライフルーツを混ぜ込んだクッキーのロシェは、手軽に作れるのでプレゼントやおやつにピッタリです






お作り量:シフォン 17p型1台分
    ロシェ  調整中

参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
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メニューの説明
プロフィール
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  • アイコン画像 ニックネーム:arbre_takaki
  • アイコン画像 現住所:岡山県
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arbre takaki (アルブルタカキ)は2007年7月25日にOPEN。
一般のお客様向けの製菓・製パンの材料・道具を扱っております。

〒710-0038
岡山県倉敷市新田2760-8

086-430-2122
10:00〜19:00
休:火曜日
駐車場:有
地図はこちら(Yahoo地図)
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