11〜12月のパンとお菓子の教室『シュトーレン/ニース風パエリア』※11/21更新

November 21 [Wed], 2018, 15:03
Y's table 小野靖子先生のお菓子教室


※11/21更新

画像を追加しました

※11/15更新
もう1品がパエリアに決定しました。
こちらは講師によるデモンストレーションか、各自お作り頂くか調整中です。


※10/24更新
シュトーレンの画像を追加しました。


※教室へご参加のお客様へお願い
お持ち帰りの容器を忘れずご用意ください。
また、保冷剤が必要な教室の場合は必ずお持ちください。
帰宅までにお時間がかかる場合や、夏場暑い時季などは
内容にかかわらず保冷剤をご用意することをおススメします。






クリスマスにおススメのお菓子教室
     
『シュトーレン/ニース風パエリア』
受講料¥3300 
H30年12月3日(月) 予約:11月30日(金)19時まで
H30年12月16日(日) 予約:12月13日(木)19時まで


講師:小野 靖子 先生
野菜ソムリエ、料理研究家として料理教室『Y's table』を発足し、レシピの企画からレッスンまでてがける。また公民館や様々な料理講座の講師を務めるほか、企業や行政などの地産地消メニュー開発へも参加。雑誌、新聞社等からの料理レシピの提供やカフェのメニュー開発など幅広く活動中。岡山の野菜や果物の魅力を多くの人に伝えられるように、季節のパンやお菓子、料理を考案しています。農園や畑などにも積極的に出向いて、生産者や地域団体ともつながり、6次化産業に伴うメニューなども開発しています。 Y's tableのオリジナルブランドとしてドレッシング、ジャム、ピクルスなどをプロデュース。素材選びから製造まで、すべて自社工房で手作りしています。

小野先生は野菜や果物を取り入れた、ヘルシーでかつ美味しいお菓子やパン・簡単料理などを教えていただいております。野菜ソムリエの知識をいかし栄養や効能などを知れるレッスンは毎回楽しく開催されております。日々勉強をされており、ローフード1級も取得されヘルシーなメニューにさらに期待!!


メニューの説明
ドイツのクリスマスの伝統的なパン、シュトーレンの教室です。
フルーツの洋酒漬けとナッツとスパイスの効いた配合です。
レシピだけでは分かりづらい成型も直にしっかり学べるので、ご自宅でも繰り返し作れるようになります。
日々少しずつスライスして食べることで、風味の変化が楽しめます
もう1品はパーティにピッタリのパエリアです。
こちらは当日の参加人数によって、講師のデモンストレーションか、数人での共同作業のどちらかになります。



〇お作り量:
シュトーレン 15p×8p(高さ5p程度)1個
パエリア   調整中





※画像はイメージです。
 ラッピングや飾りなどは内容に含まれていません。



参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


12月金曜の教室『モンブランのクリスマスケーキ(デコ箱・クリスマスパーツ付)』※11/21更新

November 21 [Wed], 2018, 11:57
金曜日のお菓子教室  12月 



※11/11
画像を変更しました




クリスマスケーキの教室
          

『モンブランのクリスマスケーキ(デコ箱・クリスマスパーツ付)』

日程:H30年12月7日(金)    
時間:昼の時間:13:00〜16:00
   夜の時間:19:00〜22:00 
   ※ご予約時にお選びください。
※終了時間は目安です。遅れる場合がありますので余裕を持ってご参加ください。
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 各18名(完全予約制先着順)
受講料: 4200円
 
最終受付:12月5日(水)お昼12時まで 支払い:先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。





佐々木先生はお菓子をメインに、簡単に作れる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
先生が作りだすお菓子はやさしい味が多く人気で毎回参加される方もいらっしゃいます。先生はいつも元気いっぱいで、わきあいあいと教室を開催されております。
土日のお昼にご参加が難しい方のために、平日の昼の時間と仕事終わりの時間を選びました。
材料のこだわりや作り方、アレンジなどお菓子作りの楽しさを知っていただけたらと思います。



メニューの説明
クリスマスケーキの教室です
マロンペーストを使用したモンブランクリームと渋皮栗の、栗の風味豊かなケーキです。
ドーム型に仕上げる工程や、絞りなど、デコレーションもしっかり学べます。
※詳細は変更になる場合があります



〇お作り量:約15pのドーム型1台予定


参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp




11月の基本のお菓子教室『抹茶のモンブラン』※11/18更新

November 18 [Sun], 2018, 10:45
11月 基本のお菓子教室のお知らせです。



更新!!11/118
11/21のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121






※教室へご参加のお客様へお願い
お持ち帰りの容器を忘れずご用意ください。
また、保冷剤が必要な教室の場合は必ずお持ちください。
帰宅までにお時間がかかる場合や、夏場暑い時季などは
内容にかかわらず保冷剤をご用意することをおススメします。




『抹茶のモンブラン』


日程:H30年11月21日(水)    
時間:10:00〜13:00

  ※通常の基本の教室とは金額と終了時間が異なります野でお気を付け下さい。
   作業の進行状況によって終了時間が更に延びる場合があります。
   終了時間は目安ですので、お時間には余裕を持ってご参加ください。

講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 3300円
 
最終受付:11月18日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。





担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


<メニューの説明>
抹茶を使ったショートのモンブランを教えて頂きます。底の土台からクリーム作り、組み立てまでをしっかり作ります。絞り袋の使い方やモンブラン口金の絞り出しのコツをしっかり押さえましょう。中に栗を入れた和風のモンブランです。

お作り量:6個前後予定




参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


メニューの説明

12月料理教室『スペアリブ/ミニオードブル(フィンガーフード)/他』

November 16 [Fri], 2018, 16:00
12月の料理教室のご案内です




『スペアリブ・ミニオードブル(フィンガーフード)・他』
12月15日(土)10:00〜13:00
受講料:4500円
参加人数:18名   
開催場所:株式会社 タカキ 本社3階

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこともあり、お店を持たれたことも、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


メニューのご紹介:
年末年始のパーティーにぴったりの華やかなメニューです。
リクエストが多かったスペアリブ味付けや美味しく柔らかく仕上げるコツがしっかり学べます
見栄えがして、軽くつまめるフィンガーフードは年齢問わず喜ばれます
他メニューは決定次第お知らせします。
下処理や食材の組み合わせ、見た目の工夫など・・・色々なバリエーションを学べる教室です。
デモンストレーションだったり、各自でお作り頂いたりとわかれますが、ご自宅でも作れるようになっています。簡単に作れる1品や、少しこだわった味つけなどちょっとしたひと手間や、調味料の選び方も参考になりますよ♪包丁もしっかり使って頂きます。


  
お作り予定量: 各メニュー 調節中





※メニュー内容にアレルギーや苦手な食材がある方は、ご予約時にお申し出ください。


お持ち帰りは毎回たくさんありますのでタッパーは多めにご持参をお願いしております!
ご試食時、割り箸の使用になります。マイ箸をお持ちの方はご持参下さい。


最終受付: 12月12日(水)午後19時まで 
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)
     ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。



※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。メインで作った料理は全てお持ち帰りいただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 料理教室は、メニューによって受講料を変えさせていただきます。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。







ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122
arbre_takaki@yahoo.co.jp

メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、
料理が苦手な方、不安な方お申し出下さい。

メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

11月の料理教室『チキンパプリカ風味パイ/さんまのカレー風味ソテー/れんこんチップのサラダ/蓮根のカリカリチーズ焼き』※11/14更新

November 14 [Wed], 2018, 17:50
11月の料理教室のご案内です


※11/14更新
画像を変更しました。


※11/14更新
11/17(土)のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121





※11/14更新
『蓮根のカリカリチーズ焼き』の追加が決定しました。
画像を追加しました。





※11/12更新
 サラダの詳細が決定しました。



※11/9更新
 画像を変更しました。

※10/28更新
チキンのパイとさんまのカレーのさんまのカレー風味ソテーの画像を追加しました。

『チキンのパプリカ風味パイ/さんまのカレー風味ソテー/れんこんチップのサラダ』
11月17日(土)10:00〜13:00
受講料:3800円
参加人数:18名   
開催場所:株式会社 タカキ 本社3階

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこともあり、お店を持たれたことも、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


メニューのご紹介:
寒くなってきた時期にぴったりの教室です
チキンのパイはパプリカ風味、パーティーやお祝い事にも使えるメニューです。
さんまのソテーは、お子様や男性にも喜ばれるカレー風味
食卓へのお魚の出番も増えるかも??
サラダは柔らかなベビーリーフに、れんこんチップの食感がアクセントになっています。
更にチーズでカリカリに仕上げた蓮根のチーズ焼きも追加になりました。
デモンストレーションだったり、各自でお作り頂いたりとわかれますが、ご自宅でも作れるようになっています。簡単に作れる1品や、少しこだわった味つけなどちょっとしたひと手間や、調味料の選び方も参考になりますよ♪包丁もしっかり使って頂きます。


  
お作り予定量: 各メニュー 調節中








※メニュー内容にアレルギーや苦手な食材がある方は、ご予約時にお申し出ください。


お持ち帰りは毎回たくさんありますのでタッパーは多めにご持参をお願いしております!
ご試食時、割り箸の使用になります。マイ箸をお持ちの方はご持参下さい。


最終受付: 11月14日(水)午後19時まで 
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)
     ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。



※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。メインで作った料理は全てお持ち帰りいただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 料理教室は、メニューによって受講料を変えさせていただきます。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。







ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122
arbre_takaki@yahoo.co.jp

メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、
料理が苦手な方、不安な方お申し出下さい。


※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。


※キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

H31年1月のパンとお菓子の教室『6種のわくわくコーヒーパン/抹茶のブールドネージュ』

November 11 [Sun], 2018, 11:16
川田妙子先生のパン・お菓子教室







冬のパン・お菓子教室
     
『6種のわくわくコーヒーパン/抹茶のブールドネージュ』
受講料¥3600 

31年月1月14日(月) 予約:1月11日(金)19:00まで
31年月1月28日(月) 予約:1月25日(金)19:00まで



講師:川田 妙子 先生 
遊夢、パンやお菓子・料理教室(米粉・麹を使ったパンやお菓子をメイン)

川田先生は米粉を使ったパンやお菓子がメインに。さらに麹スイート(商品開発)を使った新しいレシピを教室で開催したり、ご家庭でお子様と一緒に作れる様な簡単でおいしいメニューや、手のこったメニューまで幅広く教えて頂いております。


メニューの説明
浅めのクグロフ型を使った、6種類の味が楽しめるパンと、抹茶のブールドネージュの教室です。
オレンジピールやナッツ、チョコチップ、ドライフルーツなど・・・1度に6種のフィリングをそれぞれとじ込める成型方法を学べます
抹茶のブールドネージュはホワイトチョコとナッツ入りバレンタインにも活躍する内容の教室です



〇お作り量:6種のわくわくコーヒーパン 21p浅型クグロフ1個分
      抹茶のブールドネージュ  18個








注意事項
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3600円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。


ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

11月のお菓子教室『洋梨と栗のタルト』※10/31更新

November 11 [Sun], 2018, 10:06
加藤 泰先生のお菓子教室





※10/29更新
画像をアップしました



『洋梨と栗のタルト』 
日時:H30年11月26日(月)  
    (受付期間:H30年11月23日(金)19:00まで)
時間:10:00〜14:00
参加費:3300円

講師:加藤 泰 先生

チョコレート専門店『Dari K』や祇園のフレンチレストランなどで、パティシエ・料理人の経験を積まれ
現在は倉敷で地域おこし協力隊として、株式会社有鄰庵のスイーツカフェ『はれもけも』の店長・パティシエとして活躍中です
材料へのこだわりや、知識を生かしたお菓子は、味は勿論見た目にも可愛いのでしっかりとした内容の中で楽しくプロの技を学べる教室です


<メニュー>
カスタードとアーモンドクリームを合わせたクリームと、洋梨のコンポートと渋皮栗を焼き込んだ
秋らしいタルトの教室です。
洋梨のコンポートは各自でお作り頂きます。
※当日の進行状況や、果物の入荷状況により変更する場合があります
レシピでは見えない部分で味や食感が大きく変わります。
ぜひ教室で実際に見て、聞いて、学ぶことで普段のお菓子作りのレベルアップに役立ててください


〇お作り量:
洋梨と栗のタルト 15p1台




注意事項
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜14:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料: 3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)

arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、お電話またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。

キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

12月のお菓子教室『クリスマスケーキ(デコ箱・クリスマスパーツ付)』※11/9

November 09 [Fri], 2018, 16:32
佐々木由美先生のお菓子教室

※11/9
終了時間を訂正しました
10:00〜14:00に変更になりました




※11/8
画像をアップしました



クリスマスケーキの教室
     
『クリスマスケーキ(デコ箱・クリスマスパーツ付)』
受講料:¥4500
時間:10:00〜14:00
  ※作業の進行状況によって終了時間が更に延びる場合があります。
   終了時間は目安ですので、お時間には余裕を持ってご参加ください。



H30年12月1日(土)予約:11月28日(水)19:00まで  
H30年12月2日(日)予約:11月29日(木)19:00まで 
講師:佐々木 由美 先生
お菓子・料理教室(手作りのお菓子・料理がメイン)


佐々木先生はお菓子をメインに、簡単につくれる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
一つ一つ押さえる所は丁寧にご指導頂き、家庭でもおいしいお菓子が作れるようにいろんな知識を教えてくださるので、生徒さんも毎回真剣にかつ楽しく参加してくださってます。


<メニューの説明>
赤いベリーのグラサージュがつややかなクリスマスケーキの教室です
ジェノワーズの土台に、ラズベリージャム、チョコのムースにホワイトチョコのムース
味のバランスは勿論カットした断面がシックで美しい大人なケーキです。





〇お作り量:15p丸型1台




※画像はイメージです。
 デコレーションや飾り、箱は変更があります。


 






注意事項
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。

キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

10〜11月お菓子教室『マカロン2種(キャラメルサレ・カシス)』※11/8更新

November 08 [Thu], 2018, 10:00
佐々木由美先生のお菓子教室



更新!!11/8
11/11(日)のご予約は11/8(木)19時まで!!/
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121
※キャンセル待ちです




※10/3更新
画像を追加しました

秋を満喫できるお菓子教室
     
『マカロン2種(キャラメルサレ・カシス)』
受講料:¥3300
※こちらの教室は気温・湿度によって終了時間が大きく過ぎる可能性がありますのでご了承の上ご参加ください

H30年10月20日(土)予約:10月17日(水)19:00まで  
H30年11月11日(日)予約:11月8日(木)19:00まで 
講師:佐々木 由美 先生
お菓子・料理教室(手作りのお菓子・料理がメイン)


佐々木先生はお菓子をメインに、簡単につくれる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
一つ一つ押さえる所は丁寧にご指導頂き、家庭でもおいしいお菓子が作れるようにいろんな知識を教えてくださるので、生徒さんも毎回真剣にかつ楽しく参加してくださってます。


<メニューの説明>
人気のマカロンの教室です
今回のフレーバーは塩気と甘味の相性抜群のキャラメルサレ(塩キャラメル)とカシスピューレの自然な風味のカシスの2種です。
マカロンは気温や湿度が重要なので、教室が開催できる時期が限られます。
プロでも難しいマカロン。出来る限り失敗しにくい配合や工程で作られた講師こだわりのレシピに合わせて、
教室でコツや見極めを学べばご自宅でも失敗せずに作れるようになりますよ




〇お作り量:
 マカロン 各15個前後ずつ予定











※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00

終了時間が大きく過ぎる可能性がありますので余裕を持ってご参加ください)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。

キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

12月基本の教室『ブッシュドノエル』

November 07 [Wed], 2018, 13:10
佐々木由美先生のお菓子教室




クリスマスケーキの教室
     
『ブッシュ ド ノエル(デコ箱・飾り付き)』


日程:H30年12月12日(水)    
時間:10:00〜13:00

  ※通常の基本の教室とは金額と終了時間が異なりますのでお気を付け下さい。
   作業の進行状況によって終了時間が更に延びる場合があります。
   終了時間は目安ですので、お時間には余裕を持ってご参加ください。

講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 3800円 
最終受付:12月9日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。



講師:佐々木 由美 先生
お菓子・料理教室(手作りのお菓子・料理がメイン)


佐々木先生はお菓子をメインに、簡単につくれる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
一つ一つ押さえる所は丁寧にご指導頂き、家庭でもおいしいお菓子が作れるようにいろんな知識を教えてくださるので、生徒さんも毎回真剣にかつ楽しく参加してくださってます。

クリスマスケーキの教室です。
ブッシュドノエルはビスキュイ生地なので、混ぜ方や絞り袋の扱いがポイントになります!
ロールケーキを作って、飾りつけをする比較手的取り組みやすいクリスマスケーキです。
(デコ箱・飾り付き)


お作り量:1本(サイズ調整中)



※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3800円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp






プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:arbre_takaki
  • アイコン画像 現住所:岡山県
読者になる
arbre takaki (アルブルタカキ)は2007年7月25日にOPEN。
一般のお客様向けの製菓・製パンの材料・道具を扱っております。

〒710-0038
岡山県倉敷市新田2760-8

086-430-2122
10:00〜19:00
休:火曜日
駐車場:有
地図はこちら(Yahoo地図)
2018年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像kurashiki-keiko
» H28年 春限定商品 ※更新4/18 (2017年03月01日)
Yapme!一覧
読者になる
P R
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/arbre_takaki/index1_0.rdf