1~2月のお菓子教室『ハッピーバレンタインのシフォンケーキ/さつまいもプリン』※1/17更新

January 17 [Thu], 2019, 9:23
Y's table 小野靖子先生のお菓子教室


※1/17更新
1/20(日)のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121



※教室へご参加のお客様へお願い
お持ち帰りの容器を忘れずご用意ください。
また、保冷剤が必要な教室の場合は必ずお持ちください。
帰宅までにお時間がかかる場合や、夏場暑い時季などは
内容にかかわらず保冷剤をご用意することをおススメします。






バレンタインにおススメのお菓子教室
     
『ハッピーバレンタインのシフォンケーキ/さつまいもプリン』
受講料¥3600 
H30年1月20日(日) 予約:1月16日(木)19時まで
H30年2月4日(月) 予約:2月1日(金)19時まで


講師:小野 靖子 先生
野菜ソムリエ、料理研究家として料理教室『Y's table』を発足し、レシピの企画からレッスンまでてがける。また公民館や様々な料理講座の講師を務めるほか、企業や行政などの地産地消メニュー開発へも参加。雑誌、新聞社等からの料理レシピの提供やカフェのメニュー開発など幅広く活動中。岡山の野菜や果物の魅力を多くの人に伝えられるように、季節のパンやお菓子、料理を考案しています。農園や畑などにも積極的に出向いて、生産者や地域団体ともつながり、6次化産業に伴うメニューなども開発しています。 Y's tableのオリジナルブランドとしてドレッシング、ジャム、ピクルスなどをプロデュース。素材選びから製造まで、すべて自社工房で手作りしています。

小野先生は野菜や果物を取り入れた、ヘルシーでかつ美味しいお菓子やパン・簡単料理などを教えていただいております。野菜ソムリエの知識をいかし栄養や効能などを知れるレッスンは毎回楽しく開催されております。日々勉強をされており、ローフード1級も取得されヘルシーなメニューにさらに期待!!


メニューの説明
バレンタインにぴったりのシフォンケーキと、優しい風味のさつまいもプリンの教室です
シフォンケーキにはコーティングチョコをかけ、ナッツとドライフルーツを華やかにトッピングします
男性にも人気のふわふわのシフォンケーキはバレンタインにも喜ばれます
さつまいもの自然な風味のプリンは普段のおやつだけでなく、可愛いココットに入れればプレゼントとしても






〇お作り量:
シフォンケーキ 17p
プリン     プリンカップ5個前後







参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


2月基本の教室『ラムレーズン入りチョコレートチーズケーキ』

January 16 [Wed], 2019, 17:52
2019年 2月 基本のお菓子教室のお知らせです。





※教室へご参加のお客様へお願い
お持ち帰りの容器を忘れずご用意ください。
また、保冷剤が必要な教室の場合は必ずお持ちください。
帰宅までにお時間がかかる場合や、夏場暑い時季などは
内容にかかわらず保冷剤をご用意することをおススメします。




『ラムレーズン入りチョコレートチーズケーキ』


日程:H31年2月6日(水)    
時間:10:00〜13:00

  ※終了時間は目安です
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 2800円
 
最終受付:2月3日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。





担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


<メニューの説明>
バレンタインにピッタリのチーズケーキ教室です
チョコレートのチーズケーキに、ラム酒漬けのレーズンを入れた大人なメニューです
小ぶりなセルクルで作るので個数も取れてプレゼントにもピッタリです
チョコレートの扱い方、型の外し方など、基本がしっかり詰まった教室です


お作り量:約6pセルクル5個分

参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


メニューの説明

1〜2月の教室『抹茶のガトーショコラ/ホワイトチョコレートクリームサンドのパンケーキ』※1/16更新

January 16 [Wed], 2019, 9:47
佐々木由美先生のお菓子教室



※1/16更新
1/19(土)のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121



※1/11更新
もう画像をアップしました


バレンタインにおススメのお菓子教室
     
『抹茶のガトーショコラ/ホワイトチョコレートクリームサンドのパンケーキ』
受講料:¥3500
時間:10:00〜13:00

H31年1月19日(土)予約:1月16日(水)19:00まで  
H31年2月3日(日)予約:1月31日(木)19:00まで 
講師:佐々木 由美 先生
お菓子・料理教室(手作りのお菓子・料理がメイン)


佐々木先生はお菓子をメインに、簡単につくれる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
一つ一つ押さえる所は丁寧にご指導頂き、家庭でもおいしいお菓子が作れるようにいろんな知識を教えてくださるので、生徒さんも毎回真剣にかつ楽しく参加してくださってます。


<メニューの説明>
バレンタインにピッタリのガトーショコラの教室です
老若男女に人気の抹茶味は、定番のチョコレートが苦手な方への贈り物にも
バランスのとれた配合に、難しいチョコレートの扱い方のコツ、レシピを見ただけでは分からない事も多数あります。
お菓子作りが苦手な方や初心者さんにこそ教室参加をおススメします
しっかり楽しく学んで、普段のお菓子作りもグレードアップさせましょう
もう一品はホワイトチョコレートクリームをサンドしたショコラ生地のパンケーキサンドです
小ぶりで可愛くて食べ易い1品です








〇お作り量:
ガトーショコラ 15p1台
パンケーキ  4〜5pのもの4個〜5個予定






※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00

終了時間が大きく過ぎる可能性がありますので余裕を持ってご参加ください)
●受講料:3500円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。

キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
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1月お菓子の教室『カカオケーキ・/ショコラショー』※1/16更新

January 16 [Wed], 2019, 9:10
加藤 泰先生のお菓子教室

※1/16更新
画像をアップしました



『カカオケーキ/ショコラショー』 
日時:H31年1月21日(月)  
    (受付期間:H31年1月18日(金)19:00まで)
時間:10:00〜13:30
参加費:4000円

講師:加藤 泰 先生

チョコレート専門店『Dari K』や祇園のフレンチレストランなどで、パティシエ・料理人の経験を積まれ
現在は倉敷で地域おこし協力隊として、株式会社有鄰庵のスイーツカフェ『はれもけも』の店長・パティシエとして活躍の中、ご自身のチョコレート工房『SUN CACAO(サンカカオ)』を立ち上げ活動されています
材料へのこだわりや、知識を生かしたお菓子は、味は勿論見た目にも可愛いのでしっかりとした内容の中で楽しくプロの技を学べる教室です


<メニュー>
加藤先生の本領発揮のチョコレートの教室です。
カカオケーキには、講師の工房のカカオマスと、ヴァローナのカカオニブを使用です
味と風味にこだわったチョコレートと、その扱い方や知識がしっかり学べます。
ショコラショーにも同じカカオマスを使用予定です。シンプルだからこそ、材料の品質がハッキリとわかるはずです。
プロによるチョコレートの知識や扱い方がしっかりと学べる教室です


お作り量:カカオケーキ 18pパウンド型1台
    ショコラショー 1杯分


注意事項
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:30(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料: 4000円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)

arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、お電話またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


メールでのご予約の場合
ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
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1月基本のお菓子教室『ショコラーデン・オーバス』

January 15 [Tue], 2019, 12:15
2019年 1月 基本のお菓子教室のお知らせです。





※教室へご参加のお客様へお願い
お持ち帰りの容器を忘れずご用意ください。
また、保冷剤が必要な教室の場合は必ずお持ちください。
帰宅までにお時間がかかる場合や、夏場暑い時季などは
内容にかかわらず保冷剤をご用意することをおススメします。




『ショコラーデン・オーバス』


日程:H31年1月23日(水)    
時間:10:00〜13:00

  ※作業の進行状況によって終了時間が更に延びる場合があります。
   終了時間は目安ですので、お時間には余裕を持ってご参加ください。

講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 2800円
 
最終受付:1月20日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。





担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


<メニューの説明>
バレンタインにピッタリの1ホールケーキを今回は教えていただきます!!
仕上がりはハートの形に
チョコレートのスポンジ生地は別立て法で作ります!メレンゲの見極めなど・・・ポイントはしっかり押さえていきましょうプレーン生地より難易度が高めです。やさしい甘さのチョコクリームとほんのり香る紅茶が上品さを出してくれます。



お作り量:約18p1台分



参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


メニューの説明

3月パンとお菓子の教室『ツイストブレッド/米粉の桜シフォンケーキ』

January 11 [Fri], 2019, 10:55
川田妙子先生のパン・お菓子教室




春のパン・お菓子教室
     
『ツイストブレッド/米粉の桜シフォンケーキ』
受講料¥3300 
31年3月10日(日) 予約:3月8日(金)昼12:00まで
31年3月11日(月) 予約:3月8日(金)19:00まで 


講師:川田 妙子 先生 
遊夢、パンやお菓子・料理教室(米粉・麹を使ったパンやお菓子をメイン)

川田先生は米粉を使ったパンやお菓子がメインに。さらに麹スイート(商品開発)を使った新しいレシピを教室で開催したり、ご家庭でお子様と一緒に作れる様な簡単でおいしいメニューや、手のこったメニューまで幅広く教えて頂いております。


メニューの説明
よもぎの緑のマーブル模様が美しいツイストブレッドと、米粉の桜シフォンの春らしい教室です
ツイストブレッドでは、マーブル模様をきれいに出す成型がしっかり学べます。
桜シフォンは米粉を使用するので、小麦粉で作る場合とのちょっとした違いを学べ、出来上がった生地の食感の差が楽しめますパンとお菓子両方で春を季節を満喫できる教室です



〇お作り量:ツイストブレッド 1斤
     シフォンケーキ 17p1台




注意事項
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。


ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合
当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料としてお支払いいただきます。
ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

H31年1月のパンとお菓子の教室『6種のわくわくコーヒーパン/抹茶のブールドネージュ』※1/10更新

January 10 [Thu], 2019, 19:16
川田妙子先生のパン・お菓子教室


※1/10更新
1/14(月)のご予約は1/11(金)の19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121





冬のパン・お菓子教室
     
『6種のわくわくコーヒーパン/抹茶のブールドネージュ』
受講料¥3600 

31年月1月14日(月) 予約:1月11日(金)19:00まで
31年月1月28日(月) 予約:1月25日(金)19:00まで



講師:川田 妙子 先生 
遊夢、パンやお菓子・料理教室(米粉・麹を使ったパンやお菓子をメイン)

川田先生は米粉を使ったパンやお菓子がメインに。さらに麹スイート(商品開発)を使った新しいレシピを教室で開催したり、ご家庭でお子様と一緒に作れる様な簡単でおいしいメニューや、手のこったメニューまで幅広く教えて頂いております。


メニューの説明
浅めのクグロフ型を使った、6種類の味が楽しめるパンと、抹茶のブールドネージュの教室です。
オレンジピールやナッツ、チョコチップ、ドライフルーツなど・・・1度に6種のフィリングをそれぞれとじ込める成型方法を学べます
抹茶のブールドネージュはホワイトチョコとナッツ入りバレンタインにも活躍する内容の教室です



〇お作り量:6種のわくわくコーヒーパン 21p浅型クグロフ1個分
      抹茶のブールドネージュ  18個








注意事項
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3600円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。


ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

1月金曜の教室『テリーヌショコラ/ダブルチョコスコーン』※1/7更新

January 07 [Mon], 2019, 17:45
金曜日のお菓子教室  1月 


※1/7更新
1/11(金)のご予約は1/9(水)の昼12時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121




※1/5更新
もう一品が『ダブルチョコスコーン』に決定しました。
デモンストレーション予定から各自お作りに変更になりました。




※12/21更新

テリーヌショコラの画像をアップしました。


※12/19更新
講師によるデモンストレーションが一品追加されました。
焼き菓子を予定していますが、詳細決まり次第お知らせします。




バレンタインにおススメの教室
          

『テリーヌショコラ/ダブルチョコスコーン』

日程:H31年1月11日(金)    
時間:昼の時間:13:00〜15:30
   夜の時間:19:00〜21:30 
   ※ご予約時にお選びください。
※終了時間は目安です。遅れる場合がありますので余裕を持ってご参加ください。
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 各18名(完全予約制先着順)
受講料: 3500円
 
最終受付:1月9日(水)お昼12時まで 支払い:先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。





佐々木先生はお菓子をメインに、簡単に作れる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
先生が作りだすお菓子はやさしい味が多く人気で毎回参加される方もいらっしゃいます。先生はいつも元気いっぱいで、わきあいあいと教室を開催されております。
土日のお昼にご参加が難しい方のために、平日の昼の時間と仕事終わりの時間を選びました。
材料のこだわりや作り方、アレンジなどお菓子作りの楽しさを知っていただけたらと思います。



メニューの説明
バレンタインにもおススメ話題のテリーヌショコラの教室です
濃厚な味わいとなめらかな食感が特徴のテリーヌショコラはチョコレート好きさんにはおススメの教室です
上品な見た目は贈り物にも喜ばれますよ
チョコレートの扱い方を間違えれば、分離や入荷不足で見た目も味も残念な事に・・・
コツをしっかり学んで、口当たりや風味、見た目のツヤやかさをしっかりと引き出せるようになりましょう
もう一品がデモンストレーション予定から各自お作りに変更になりました。
テリーヌの焼き時間を使ってダブルチョコスコーンを教えて頂きます
ココア生地にゴロゴロ〜っとチョコレートホロホロの生地は固くなくて食べ易いですよ
小さめにカットすればバレンタインの友チョコにも便利な一品です
粉の選び方や生地の扱いで食感が変わるスコーンのコツをしっかり学びましょう






〇お作り量:18pパウンド型1台分
      チョコレートのスコーン 4〜5個

参加に関してのご注意
※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。


ご予約の際のご注意
※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp




新年のご挨拶

January 05 [Sat], 2019, 9:55
新年明けましておめでとうございます

いつもアルブルタカキのブログをご覧いただきありがとうございます。
昨年に引き続き・・・いえ、昨年より更に皆様に素敵な商品とサービスを提供できるように頑張ります

本日10時よりオープンしております!!
皆様のお越しをお待ちしております♪



≪数量限定販売 アルブル福袋≫


ご予約いただいた方、引き取り期限がございます。
ご来店お待ちしております!!
お引き取りの期間:1/5(土)〜1/12(土)

店頭にも粉・材料セット共に少数ご用意しています(一部内容を変更した物もあります)
店頭に並んでいる物限りなので、ご予約が間に合分かった方はどうぞご来店ください








<1〜2月のバレンタインにもおススメのパン・お菓子・料理教室の予定>
1月金曜の教室『テリーヌショコラ』
1月のパン教室『6種のわくわくコーヒーパン/抹茶のブールドネージュ』
1〜2月のお菓子教室『抹茶のガトーショコラ』
1〜2月のお菓子教室『チョコでお洒落シフォン/さつまいものプリン』
1月のお菓子教室『カカオケーキ/ショコラショー』
1月の基本の教室『ショコラ―デン・オーバス』
1月の料理教室『ブリ大根/冬野菜の和風グラタン/さつま芋のきんぴら』








1月ポイント2倍デー
14・17・28

100円につき5ポイントつくポイントカードです。
2倍デーは100円につき10ポイント!!
500ポイント貯まったら500円の金券レシートが発行されます。
新規申し込みは店頭にて♪
ご契約時に100円いただきますが、更新代等はかかりません。
100ポイントプレゼントさせていただきます!




1月の定休日

火曜日:8・15・22・29





お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
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1月の料理教室『ブリ大根/冬野菜の和風グラタン/さつま芋のきんぴら』※更新

January 05 [Sat], 2019, 9:10
1月の料理教室のご案内です

※12/24更新
ブリ大根の画像をアップしました。



『ブリ大根/冬野菜の和風グラタン/さつま芋のきんぴら』
1月26日(土)10:00〜13:00
受講料:3800円
参加人数:18名   
開催場所:株式会社 タカキ 本社3階

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこともあり、お店を持たれたことも、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


メニューのご紹介:
お料理教室の年始一回目は、リクエストの多かったブリ大根です
定番だからこそ役立つ内容です。臭みの無い、味のしみたブリ大根のコツをしっかり学びましょう
冬野菜のグラタンは和風仕上げ和食メニューの中に馴染みつつ、アクセントに。
さつま芋のきんぴらも箸休めにピッタリです


お作り予定量: 各メニュー 調節中


※メニュー内容にアレルギーや苦手な食材がある方は、ご予約時にお申し出ください。


お持ち帰りは毎回たくさんありますのでタッパーは多めにご持参をお願いしております!
ご試食時、割り箸の使用になります。マイ箸をお持ちの方はご持参下さい。


最終受付: 1月23日(水)午後19時まで 
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)
     ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。



※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。メインで作った料理は全てお持ち帰りいただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 料理教室は、メニューによって受講料を変えさせていただきます。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。







ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122
arbre_takaki@yahoo.co.jp

メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、
料理が苦手な方、不安な方お申し出下さい。

メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
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プロフィール
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  • アイコン画像 ニックネーム:arbre_takaki
  • アイコン画像 現住所:岡山県
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arbre takaki (アルブルタカキ)は2007年7月25日にOPEN。
一般のお客様向けの製菓・製パンの材料・道具を扱っております。

〒710-0038
岡山県倉敷市新田2760-8

086-430-2122
10:00〜19:00
休:火曜日
駐車場:有
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