青くささが気になる人

June 28 [Fri], 2013, 20:47
青汁には、冷凍や粉末など、種々の形があります。
何にしたらいいか、迷いますよね〜。

粉末青汁は、簡単に保管できることと、
外出時も持って行けるのがメリットですね。
高温乾燥なら、ビタミンが減失しがちですが、
フリーズドライ形なら、香りや味・栄養の減少は
わずかのようです。

最近は、粉状にする技術が上がったのは確かですが、
青汁オリジナルの香りや味とビタミンを保っているのは
当然、冷凍形です。
しかし、青くささが気になる人にはイチオシできません。
さらに、冷凍庫での保管スペースがいります。

「粉を溶かすのが面倒くさい」「香りや味がダメ」という人には
カプセル・錠剤形がイチオシです。
ただし、1粒当たりの量は少な目なので、
粉末と同じだけを摂ろうとすると
1日あたり20〜30錠くらいになったりします。
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