BERNINI@麻布十番

November 27 [Wed], 2013, 18:30

大学院の友達に誘われて、
その友達の友達がシェフやってるっていうお店に行ってきた。
 →BERNINI




まずは、前菜から。
ヒラメのカルパッチョ、美味しかったなあ・・・!
真ん中のハム、奥のエビのフリットも美味しくて、
やっぱり前菜がある食事っていいなあ、なんて思った。笑


パスタは2種類。手打ち!

奥の牛と豚を包んだラビオリは、焦がしバターとチーズ。
手前のは、名前忘れちゃったんだけど薄くて四角い生地。
ウニの冷製パスタが人気らしくて、次はランチでパスタ食べに行ってみたい。


水牛のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータ。
生地がパリパリの薄いローマピザだったから、ぺろっと食べちゃった(´▽`)
そして、写真に最初に飲んだサングリアの影響が出てる、、!笑

メインは、子羊の骨付き肉!

柔らかくて、ジューシーだったー。
久しぶりにラム肉食べたけど、豚や牛とは違う美味しさ。
うまくいい表せないのだけど、豚や牛よりちょっと上品な感じの肉味で、臭くない。
でも、馬より油たっぷりで淡白じゃない。

調子に乗って、イタリアのワインも頂いちゃった。笑
甘くて飲みやすくて、うっかり飲み過ぎちゃうタイプ。

そうそう、お肉に添えられてるアスパラガスが、
ちゃんと柔らかくなってて(筋が気になるタイプ)、嬉しかった。


最後は、ドルチェ。
バニラアイス、クリーミーで美味しかったなあ。
ズコットは、リコッタチーズのムースにオレンジピールが入ってて、酸味が合う甘さ。
下のココアムースも、重すぎず軽すぎずな味でカプチーノとピッタリ。


コーヒーはあまり飲まないのだけど(基本、紅茶派)、
美味しくて、ついお店でまったりしてしまった、、!


普段、麻布十番なんて行かないよー・・って思ってたけど、
お店のスタッフさんが、丁寧で気さくな感じで、楽しいひと時でした★
至れり尽くせりの料理の数々。
また行きたいなあ。
  • URL:https://yaplog.jp/annzu0v0/archive/650
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
プロフィール
  • アイコン画像 ニックネーム:あんず+゜
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1989年11月16日
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 職業:大学生・大学院生
  • アイコン画像 趣味:
    ・・スポーツ(特にバスケとゴルフ)
    ・・読書(最近は、年間120冊くらいにペースダウンorz)
    ・・雑貨集め(特に古切手が好き。)
読者になる
2013年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30