小松菜パウンドケーキ

August 20 [Mon], 2018, 11:15
少し前にですが、小松菜パウンドケーキなるものを開封しました(*^^*)

ふなっこ畑で買ってきたあったこちらのパウンドケーキ。

表面の色が濃いめなのは、小松菜パウダーをたっぷり使っているから?

そんな期待を胸に切り分けていきます♪

中には小豆がたくさん!
わぁ、美味しそうだっ(*´ω`*)

切り口を見ると、小松菜の緑色が出ていまして、これは期待できそうです♪

グリルで軽く焼いて食べてみますと、、

おっ、これは美味しい(*^.^*)

ケーキ部分の甘さもありますが、決して主張しない程度。そこを甘く煮つめた小豆で補っています。

そしてグリルで軽く焼いたことから、表面はややカラッとした食感で中はしっとり。

焼き菓子の黄金パターンにばっちりとはまっていますね(^^)

本当に美味しいケーキ。

あれっ?
でも、小松菜の味はどこに行ったんだ!?(笑)

そうなんです。
このパウンドケーキは、やはりと言いますか小松菜の味がほとんどしない。

やはりと言うのは、同じメーカーで販売しているこちらの小松菜カスティラも同様に、小松菜味の薄いカステラだったんですよ。

一年前だったか買って食べたこちらのカステラ。

小松菜っぽい色は出ているものの、

小松菜の風味がほとんどしなかったんですよね(^_^;)

パウンドケーキの方も似ていて色付け程度の使い方でした。

パウンドケーキもカステラも美味しいかったし、これはこれで満足なんですけどね〜。

小松菜の香りを出しすぎると、渋味を苦手とする人には合わないものなあ。

自家製のホットケーキに、これでもかと小松菜パウダーを練り込む私は、

むしろ特異な存在なのかもしれません(笑)

でもね、この小松菜パウンドケーキは本当にオススメ。きっとまた買ってくると思います(o^−^o)
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