エビのラビオリトマトクリームソース

December 09 [Mon], 2013, 20:11
簡単なのに美味しかった。

ラビオリなんて初めてしてみた。
というか、これは本当にラビオリといって良いのか?

塩とお酒をもみこみ、水洗いして臭みを抜いたエビを細かく刻み、塩、胡椒と混ぜる。

それを餃子の皮でくるんで茹でた。

エビのラビオリ

ラビオリ?

エビ餃子?(笑)


これを、ニンニク、玉ねぎのみじん切り、マッシュルーム、トマトを炒め、ブランデー、白ワインを加え、生クリームを注いだソースでからめて出来上がり。

簡単なのに、これは美味しかった。
ラビオリくるむのも娘と一緒にできたし、満足、満足。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nao
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1976年1月3日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:福岡県
  • アイコン画像 職業:専門職
  • アイコン画像 趣味:
    ・音楽-Saxophone演奏
    ・クッキング-男の料理
    ・お酒-呑むこと大好き
読者になる
【家族構成】
kao(嫁ちゃん)
soir(娘)
to-me(息子)

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31