美味しくないワインの使い方

December 11 [Tue], 2007, 21:44


余りにも美味しくなかった白ワインの使い道。
毎度のことながら、煮込みにしてみました。

豚もも肉の白ワイン煮込みパスタ添え

何のことはないです、とても簡単な作り方。

塩コショウを擦り込んだ豚もも肉かたまりと玉ねぎ、ローリエ、粒白胡椒、ホールトマト、水煮大豆缶、コンソメを鍋に入れ、ひたひたに白ワインを注ぎます。
しばらく(一晩くらいがいいかも)おいてじっくり煮込みます。

んで、出来上がり。


あとはパスタにのせるだけ。


超簡単、でとても贅沢な味わいです。


ワインに漬け込み系煮込みは我が家の新しい定番になりつつあります。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nao
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1976年1月3日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:福岡県
  • アイコン画像 職業:専門職
  • アイコン画像 趣味:
    ・音楽-Saxophone演奏
    ・クッキング-男の料理
    ・お酒-呑むこと大好き
読者になる
【家族構成】
kao(嫁ちゃん)
soir(娘)
to-me(息子)

2007年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31