食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

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Patisserie Avignon (4)


Fraisier a la pistache, Terroir



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Fraisier a la pistache フレジエ・ア・ラ・ピスターシュ (460)





「ピスタチオのクレームムースリーヌとたっぷりのいちご」

漸く苺の季節到来ですね、粒ぞろい苺の配列に見惚れます。甘酸味溢れる果実とピスタチオのコクある香味が良く合います。ホワイトチョコレートの花弁は仄かさくら色に染まり恍々、ピスタチオのドラジェも良いアクセントです。








Terroir テロワール (450)





「ビターチョコレートムースの中にミルクチョコレートとエキゾチックフルーツのジュレ」

新作との事、ビターとミルク、チョコレートの甘さと香ばしさがマッタリと交わり酔昏、パッション系エキゾチックフルーツが覚醒させます。編々ショコラの飾りも繊細でいいですね。

しっかりした創り込みで思いの他優しい味わいを醸すお菓子達、大変気に入りました〜











2013.03.17 フレジエ・ア・ラ・ピスターシュ、テロワ−ル
2013.01.09 ガレット・デ・ロア
2012.03.12 ピティビエ・ア・ラ・ノワゼット、クロワッサン、ボストック
2012.02.22 ピュア・カライブ、ミラボー、ムラング・ア・ラ・シャンティ
2012.02.22 ショップ・データ



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Patisserie Avignon Depuis 1973
アビニヨン
東京都墨田区墨田3-1-19
03-3612-1763
11:00-20:00
火曜定休・第三月曜(4月-9月)
イートイン無し(提携Cafe有り)
クレジットカード不可
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Posted at 2013.03.17 [Sun] 13:00 / 墨田区 / URL / コメント(0)










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