食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

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Patisserie Anneau


Harmonie, C.E.F, Saint honore




take out





Harmonie アルモニー (420)





「マダガスカル産のヴァニラのクリームと杏とタルトタタンを組み合わせ、トンカ風味の生クリームを絞りました。」

生クリームは少し癖有るトンカ豆の風味を主張します。薄いタルトタタンに杏入りヴァニラムースの2重奏、相性良いです、お得感も有りますね。








C.E.F セフ (400)





「チョコレートムースの中にフランボワーズのコンフィチュールが入っています。底はパリッとしたチョコレートとチョコクッキーです。」

期間限定品、どっしりシットリしたムースショコラ、フランボワーズの香味、薄いショコラの微かな食感と底のゴロゴロとしたチャンククッキーも相対、纏り良いです。








Saint honore サント・ノーレ (420)





「小さいシューを組み合わせる、フランスの伝統菓子のひとつです。季節に応じてクリームを変えています。」

甘香ばしくカリとした飴がけ、シットリふわっとしたクレーム・シャンティ、ベースのパイ生地にもクレーム・パティシエール入りのサントノーレ、季節で変わるクレームも楽しみです。

何れもしっかりした創り込み、大変気に入りました。







20130123 アルモニー, セフ, サント・ノーレ
20130123 ショップデータ



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Patisserie Anneau
パティスリー・アノー・2号店
東京都狛江市和泉本町3-3-25・サンミッシェル2
03-5761-8850
10:00-20:00
年中無休
イートイン無し
クレジットカード不可
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Posted at 2013.01.23 [Wed] 15:00 / 狛江市 / URL / コメント(0)










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https://yaplog.jp/albelt/archive/857
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