食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

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Patisserie Francaise Ichirin


Les collines, Je taime


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Les collines リコリーヌ (420)





「コクリコといちごのムースの中にはイチゴのジュレ、コクリコとはひなげしの花です。」





艶やかな身姿に惚々、味わい的には凡味に成り勝ちなイチゴのムースですが、ジュレに果実が入り、コクリコが使われたムースも良いですね。








Je taime ジュテーム (480)





「シェフ伊藤のフランス紀行シリーズ。Ninasのキャラメルミルクティーを使った優雅な一品。」





薄いケーキフィルムではなく固めのムースフィルムにて燐と飾られてます。主周はかなり柔らかなムースにて構成。その為剥がしてしまうと崩れそうになり食べる際の見た目も落ちます。剥がさず上からスプーン等で掬って食べるという選択肢もありますかね。しかしながらムースは柔な分甘香味大きく主張、中の濃淡クリームとも相対し個々際立つ香味と相成り、シェフの意図創造的なお菓子でしょう。
気に入りました〜









20130113 リコリーヌ、ジュテーム
20120113 フレジエ、シャモニー、アップル・パイ
20111021 カヌレ、マロン・パイ、クロワッサン・アルザス
20111020 トレヴィ、マロン・ダブリコ、アントワネット
20111020 Shop date



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Patisserie Francaise Ichirin au vert doux
パティスリー・イチリン・国立店
東京都国分寺市西町3-31-1
Patisserie:042-505-5008
Salon de au vert doux:042-505-5007
10:00-20:00
火曜定休
サロン併設
クレジットカード不可
ポイントカード有り(初回100円)
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Posted at 2013.01.13 [Sun] 12:00 / 国分寺市 / URL / コメント(0)










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