食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

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Patisserie Chocolaterie Ma Priere


La pepa de oro, El ceibo, Artemis

西武百貨店限定・Hanako掲載商品




El ceibo エル・セーボ (521)




「レッドフルーツのアロマを持つボリビア産の希少なビターチョコレートを、米粉生地とガナッシュに使ったチョコレートケーキ。相性の良いグリオットを合わせて。」

価格高く通常のプティガトーの2/3位のサイズで小ぶりの印象、上のグリオット部分は甘酸味やや弱目、底はナッツ入りブラウニー風で乾き感有り、中間はアルコール香るガナッシュとしっとりしたチョコレート生地でこの部分は香味も凝縮している感じで好みでした。






Artemis アルテミス (521)




「マダガスカル産チョコレートと相性抜群なフランボワーズを合わせたムース。中のバニラクレームブリュレでマイルドに。米粉チョコレートの食感も楽しい。」

ボリューム有り、フランボワーズの甘酸っぱい香味濃厚で中のバニラクレームブリュレが好みの味わい、色々な素材も散りばめられ見た目良く香味食感も楽しめます、大変気に入りました。






La pepa de oro ペパ・デ・オーロ




「エクアドル産のオーガニックショコラ(カカオ分80%)のチョコレートガナッシュとビスキュイショコラサンファリーヌ(小麦粉を使っていないチョコレート生地)のシンプルな組み合わせですが、オーガニックショコラ独特のフローラルな香りとビター感を楽しめるマ・プリエール・スペシャリテケーキ。」

エル・セーボと同様に小ぶりな印象でしたがビターなチョコレートの香味が凝縮している感、美味しかったです。

どのケーキもシンプルながら繊細かつ美しい仕上げで気に入りました。






シェフは巨匠・ミッシェル・ショーダン氏直伝のチョコレート使い、70種ものクーベルチュールを使い分けるとの事です。






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Patisserie Chocolaterie Ma Priere
パティスリー・ショコラトリー・マ・プリエール
東京都武蔵野市西久保2-1-11 パニオンフィールドビル1F
0422-55-0505
10:00-20:00
不定休
クレジットカード不可
イートイン有り
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Posted at 2011.04.30 [Sat] 14:29 / 武蔵野市 / URL / コメント(0)










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https://yaplog.jp/albelt/archive/76
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