食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

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Patisserie Chocolaterie Lumiere - 府中市


Mille feuille, Tarte au figue, Lumiere



Eat in the park




Mille feuille ミルフイユ (330)





「世界最高の香りタヒチ産天然ヴァニラのカスタードクリームとイチゴのパイです。」

抑えられた価格にビックリする程ずっしりと重く半端無いボリューム!たっぷりの苺が奢られ愛らしいマカロンの飾り、クレームシャンティはフレッシュでミルキィな香味、パリザクしたパイ生地に挟まれしマッタリ円やかなクレーム・パティシエールがどっさり!
ミルフィーユは剥がしたパイにカスタードクリームを付けながら食べる派の私としては、食べても食べても減らないカスタードクリームに「パ、パイが足りねぇ!」となりましたw









Tarte au figue いちじくのタルト (280)





「いちじくとカスタードクリーム&苺クリームのタルト。季節限定」





ミルキィなクレーム・シャンティ、いちじくは丸一個分奢られてるんじゃないでしょうか、フレッシュな香味湧き立ちます。タップリのクレーム・パティシエール、ムース風イチゴのクリームの下にはコンフィチュールも、やや軽めのタルトにクレーム・ザマンド、いやもう細部まで手抜き無しです。これがたったの280円ですよ!








Lumiere リュミエール (380)





「ミルクチョコと皮ごとオレンジのこだわりケーキです。シェフのおススメ」

甘香ばしく滑らかなクレーム・ショコラ、挟まる板チョコは薄くパリッと心踊る食感、皮ごとオランジェのフレッシュな香味と厚み有るヌガー風キャラメルクリームの甘苦いコントラストが素晴らしい!シャクシャク食感のフィヤンティーヌは厭味無い程度の量で好み、ベースもしっかりとした香味のビスキュイ・ザマンド。冠名に相応しき美味しいお菓子ですね。

何れもボリュームたっぷりですが大味感が無いのは高い技術持つシェフの力量成せる技、手抜き無くしっかりした創り込みのお菓子達は低価格に抑えられ地域を愛し地元に懇献すシェフの志確かと受止めし候、素晴らしいですね。



20120613 ミルフイユ, いちじくのタルト, リュミエール
20120613 ショップ・データ



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Patisserie Chocolaterie Lumiere
パティスリー・ショコラティエ・リュミエール
東京都府中市美好町3-1-23
042-351-0221
10:00-20:00
無休
イートイン無し
クレジットカード不可
----------


Posted at 2012.06.13 [Wed] 13:00 / 府中市 / URL / コメント(0)










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https://yaplog.jp/albelt/archive/709
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