食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

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Patisserie Avignon Depuis 1973 - 墨田区


Pur caraibe, Mirabeau, Meringue a la chantilly




eat in the ito-yokado





Pur caraibe ピュア・カライブ (420)





「口どけの良いチョコレートのビスキュイに、生チョコクリームと紅茶(アールグレイ)風味のガナッシュ。シェフおすすめ」

しっかりした食感のビスキュイ・ショコラ、甘香ばしくまったりしたクレーム・ショコラ







Mirabeau ミラボー (450)





「ピスタチオのクリームと木いちご風味のジャンドゥジャクリーム」

香味濃厚なピスタチオクリーム、木いちご風味のジャンドゥジャクリームにはコンポート入り







Meringue a la chantilly ムラング・シャンティ (390)





「サクサクのメレンゲにミルキーな生クリームがたっぷり」

メレンゲはサックリ食感、口の中でホロホロと崩れ溶ける様素晴らしい。
クレーム・シャンティは瑞々さ溢れます、しかし垂れる事無く密度有るしっとりとした口当たり

何れも美味、大変気に入りました。










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Patisserie Avignon Depuis 1973
アビニヨン
東京都墨田区墨田3-1-19
03-3612-1763
11:00-20:00
火曜定休・第三月曜(4月-9月)
イートイン無し(提携Cafe有り)
クレジットカード不可
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Posted at 2012.02.22 [Wed] 14:00 / 墨田区 / URL / コメント(0)










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