食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

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a tes souhaits! patisserie francaise


Mont-blanc, Saveur de Tonka, Saint-honore marrons

いよいよ栗の季節到来です〜





Mont-blanc モンブラン (520)




「土台はアーモンドのメレンゲ。香り高い和栗の上に乳脂肪47%のホイップクリームを絞り洋栗のクリームで覆いました。和栗と洋栗を混ぜ合わせたりせず、別々に味わえるようにしています。一目見て"アテスウェイのモンブラン"と分かるそびえ立つようなフォルムは、アテスウェイ開店前夜に栗をイメージして誕生しました。9月中旬〜5月中旬までの限定販売です。」

サックリしたメレンゲの食感心地好く、クレーム・シャンティは控えた甘さ分ミルキーな香味が溢れます、2種の栗クリームの香味も楽しめ旨い!







Saveur de Tonka サヴール・ドゥ・トンカ (450)





「72%カカオを使ったタルトショコラにトンカ豆のクレームブリュレ、キャラメルポワール」

苦香ばしいショコラとキャラメルの濃厚な甘香ばしさ、バニラ拠り力強さ有るトンカ豆のクリームがそれらを繋げ纏める感あります。美味しいですね。







Saint-honore marrons サント・ノーレ・マロン (520)





「キャラメルがけしたシュークリームを重ね、それを包むように和栗のクリームを絞りました。シューの中のカスタードクリームと栗の相性が良く、秋におすすめです。」





シューとパイ生地の飴掛け甘香ばしくパリシャリッと楽しい食感、お気に入りです。


何れも美味!
特にモンブランはアルプス山脈の最高峰をシェフの技にて素晴しく造形せしむ感極まり。

My best of Mont-blanc!

大満足でした〜







20110916 モンブラン, サヴール・ドゥ・トンカ, サント・ノーレ・マロン
20110910 ヌガー・パッション, タルトレット・ソレイユ・パンプル・ムース, サント・ノーレ・カシス
20110423 ピスターシュ・フレーズ, ユズ, タルト・ピスターシュ・ア・ラ・フレーズ
20110306 Ama-dan sweets party - Kens cafe Tokyo
20100613 Isetan Shinjuku B1F Ma patisserie



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a tes souhaits! patisserie francaise
パティスリー・アテスウェイ
東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8・カサ吉祥寺2
0422-29-0888
11:00-19:00
月曜定休(祝日の場合火曜休)
イートイン有り / テラス席有り
クレジットカード不可
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Posted at 2011.09.16 [Fri] 14:00 / 武蔵野市 / URL / コメント(0)










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https://yaplog.jp/albelt/archive/354
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