K.ODAパン、大集合〜

October 05 [Sun], 2008, 18:40


ごぱんさん作『K.ODAパン』大集合〜

松山で頂いたK.ODAパン、集合写真も載せてみました♪
とってもかわいくて、おいしかったです!(ぺろり)
ごちそうさまでした〜

食べる前は若干ためらいましたが(笑)頭からぱくっと!いきました。
あごの部分からいった方もいるようで…
カフェのK.ODAガレットも、どこから食べるか迷いますよね。

おいしそ〜なパンがいっぱいの、
ごぱんさんの『パン日記』はこちらです
  • URL:https://yaplog.jp/2san/archive/909
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
つう
 
>四万十川キャンプ団各位

バーベキュー係に立候補しまーす!

(バーベキュー係…みんながまだ忙しく働いているのに、早くもほろ酔いになり
勝手に肉だの野菜だのじゃんじゃん焼き始め、
「みんな〜焼けてるよ〜と呼びかけるも、忙しくて誰も相手にしてくれない、ダメダメなおっさんに多く見られる役割。
寂しくなってパン係やカレー係の仕事にちょっかいを出してる間に、うっかり火が消えてしまい、薪係&火起こし係に怒られる。

んで、キャンプファイアーを囲んで、オダメタル大会!
(全ての小田さんの歌をメタル調で歌う。)
くるみさんを無理やり巻き込んで、ヘッドバンキング

ついには盛り上がった勢いでテントを次々蹴り倒し
全員が野宿するはめに…

…やっぱり留守番かなあ

>ペコさん

「かずちゃんパン」成功したら、写真みせてくださいね〜
それで、パン製作が軌道にのってきたら、カフェ関西支店(アンオフィシャル)開店できちゃうかも?
私はパンを焼いたことがないのです。難しそうで…
でも焼き立てのパンって、とってもおいしいんですよね。
最近、簡単そうなホームベーカリーに興味しんしんです。

今年の青山のガレットも美味ですよ〜!

>おまつさん

緒形さん、ショックでした。。ご冥福をお祈りいたします。
「破獄」が好きでした。(脱走犯
「ナニワ金融道」も好きでした。(貸金業のこわもて社長
お茶のCMにも、ぴったりとはまっていましたね。

>ごぱんさん

えへー。写真アップしちゃいました。壮観です!
  >★しもぶくれだけは許されない
ほんとだー!しもぶくれだと小田さんじゃなくなっちゃう!(笑)
K.ODAパンもガレットも、ためらうことなく、ぱくっと一気にいってしまったわたくしです。美味しかった〜
イートイン限定、ビターチョコ入りパンも想像中…
おいしいだろうなあ…

河原で、青空パン教室、開催してくださいませ〜
私、スーパー初心者なので、とりあえずはSAME MOON のお月さまパンから(これならまん丸だから…)、よろしくお願いいたします!
October 09 [Thu], 2008, 9:20
みゆ
ごぱんさん
やっぱり小田さんはビターなチョコですね

思わず本棚から「TIME CAN’T WAIT」引っ張り出しちゃいました
確かに確信犯で書いてありますね←しかも、この頃だとまだ時効じゃないし(笑)
何となく一人称が「僕」で書かれているのに多少違和感を感じてしまうのは気の所為でしょうか?(今は基本「俺」ですからね)←歌の中では「僕」でも違和感を感じないのにね

・・・後1時間程で予約時間が完了します
まだの方はお早めに
October 07 [Tue], 2008, 22:51
ごぱん

あれま〜 
二日間、遊びに来られなかったのでビックリです。
つうさん、最近さぼってる日記のご紹介 恐縮です。
みなさま ご感想いろいろ♪ありがとうございます(^^)

  ★しもぶくれだけは許されない
  ★おデコから漂う聡明さは、ぜったいに表現したい
  ★じゃっかん△まゆげと瞳は少しのヤンチャさを・・
  ★キリリとしつつ、やさしく結ばれた口もと

・・と、全部クリアは難しいけど、愛をこめてつくってみました!

瞳は、「カレンズ」というレーズンより小粒のものを使っています。
レーズンだとパッチリしすぎなので、これがベスト。
焼く前の発酵の段階では、ノッペラボーです。生地の膨らみ方をみて
目の位置をきめ、あとのパーツをチョコクリームで線描します。
(ここ、砂吹さんにもぜひお願いしたいところです)

みなさんスグは食べないでしょ♪中身は入れません。あんこやクリーム入りだと、危険です。でも、カフェ四国支店のイートインなら、
ビターなチョコクリームにしたいです(みゆさん、ピンポン♪です)

四万十、私も未体験なので、キャンプした〜い!
ぱん係するから、あとは川で「ノビル」を洗うだけでいいですか?
「TIME CAN'T WAIT」キャンプの章、再読。
小田さん、焚き木の話 ちゃんと書いてましたね(笑)




October 07 [Tue], 2008, 22:30
おまつ

み〜んな、おださん♪
それでいて、とってもふんわり美味しそうなごぱんさんのパン♪

四万十川の清流で朝コーヒーと一緒にいただくなんて、すてき。
テント張りと火おこし(そこまでしますか?!)がんばりますから、ワタシもついていっちゃおうっと

ひとつひとつを手でこねるごぱんさんにも、
写真を撮るつうさんにも、愛を感じます〜^^
フォト見ているだけでホントたのしい〜

今日はひとつのCMを思い出しています。
『一(はじめ)』
緒形拳さん、大好きな俳優さんでした。
だからこのCMは嬉しかった…。
緒形拳さんの姿に小田さんの歌が流れたとき、私
とっても、とってもうれしかったんです
October 07 [Tue], 2008, 21:07
けい
「キャンプで中華」ですが・・・
初日は焼肉なんで、2日目は・・・ 2日目?
チャーハンとギョーザなんか ど〜でしょう?
ご飯は竹筒に洗ったお米と水を入れて
アルミホイルで蓋して 焚き火のそばに置いときます
ギョーザは冷凍モノを中華鍋で焼いちゃいますかー
何だか 考えてるだけで  パーチー!
中華は火力が命なので、焚き木1.5倍でお願いしまーす
くれぐれも・・・

っていうか キャンプと言えば、定番はカレーですよね〜
すごーい 中華鍋でカレー作れるなんて!
料理長は 決定です
隊長のビリーに 報告しときまーす!
October 07 [Tue], 2008, 10:11
みゆ
焚き木係りですかぁ
困ったなぁ。箸より重いものもった事無いのに
・・・冗談はさて置き、生木は火が付き難いので、なるべく
枯れている木を探さなければならないのよね
それでも見つからない時は・・・(以下自粛

キャンプなんて中学の時以来ですね。(何年前かはナイショ
テントで寝ていたらムカデが入って来たのも良い思いでですよね←?

ちょっと疑問なんですが、キャンプで中華なべを使って作る料理とは一体?←うちではたまに中華なべでカレーを作ったりしますが

October 06 [Mon], 2008, 21:55
くるみ
けいさーん
イヤッホーイキャンプ・ファイヤー
ホッ 私は、お肉係でいいんですね〜
中華鍋、持って飛行機に乗らなくてよくて、良かった〜(笑)
そいでもって、焚き木係でもなくて(笑)みゆさん、お願いしまーす(くれぐれも・・・。)

そして最後には、みーんなで、その焚き木で起こした火を囲んで歌うのは、
♪燃えろよ、燃えろ〜よ♪じゃなくてー−ー
も・ち・ろ・ん なつと−ふゆの〜ですよね

つうさ−ん
四万十川流域近くには、カラオケボックスは無いと、思われますので、マイク持参でお願いしま〜〜す
October 06 [Mon], 2008, 21:01
ペコ
見事な集合パン
私もパンを 時々焼きますが・・・すごいですね
 「かずちゃんぱん」 中身、気になります・・・
髪の毛、まゆ、目、口、上手に 付いてますね。すごいです。
私も作ってみようかな・・・と思いますが、難しそう・・・

去年のカフェのガレットを見ながら(大事に保管中)、今年のは、食べられるかなと 青山を思っています。
カフェ関西・・・出来たらいいのに・・・ 
October 06 [Mon], 2008, 11:28
けい
つうさん、みなさん おはよーございます!

パンの目は、レーズンなんでしょうか?

カフェ四国支店なら、フェリーに乗って行けそうです。
そこに集合して、四万十川でキャンプしますかー!
夜は焼肉とキャンプファイヤー  歌付き
朝は川の水を沸かしてコーヒー入れて
ごぱんさんの「 かずちゃんパン」を食べる

みゆさんは、途中で「焚き木」拾って来てくださーい!
くるみさんは・・・   肉?
ごぱんさんは
わたくしは、中華なべを持っていきますっ!
October 06 [Mon], 2008, 9:57
くるみ
つうさーん
さすが〜リクエストにお応え頂き、ありがとうです〜〜

ぱぱんぱ−ぱ−ぱんぱん
ぱぱんぱ−ぱーぱんぱん

カフェ四国支店に、みーんな集合
出来たらいいなぁ〜〜〜
October 05 [Sun], 2008, 22:32
くるみ
わーい、わーい )^o^(
おださんが、いっぱいだ
あごのライン、笑った時のキュッと上がる口元、ちょっと太くなる眉と、かわぁーいい、ちょこんとした瞳(すいませ〜ん)そして、忘れてはいけない、聡明な雰囲気のある、おでこ(笑)
やっぱ、どこをとっても、おださんだぁっ!!

焼き上がりを想像しながらの形作りは、難しいんだろーな・・。
ごぱんパン教室の生徒になりたいなぁ〜〜
アッ片道・6時間だった
October 05 [Sun], 2008, 20:09
みゆ
美味しそうですね
私は保存用(?)と食べる用に2個×人数分買います(断言)

ところで中身はクリームですか?
チョコですか?←ちょっとビターが良いですね。

先日cafeに行って来ましたが、多分にもれずガレットは
冷凍庫行きです。
後は引越しの際に(予定は全然ありませんが)無くさない様に
注意します。

そういえば私がcafeに行った時に、数人の方がガレットセットを
頼まれてましたが、殆どの方がいそいそとバッグの中に忍ばせて
ました。
・・・さて、その方々は家に帰って家族の方に見せてから食べるのか?
私のように保存されるのか?
・・・後者かな?

気持ち分かりますから(笑)
October 05 [Sun], 2008, 19:02
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:つう
読者になる
■好きなテレビ:クリスマスの約束
■2017年の抱負:英語
メールはこちらからどうぞ→
ライブレポは、録音録画機器は一切使用しておりません。実際の内容とは異なります
TV、ラジオのダビング等のご要望は全てお断りしております
月別
2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31