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2006年06月01日(木) 18時50分
  

ナポリタンのレシピ(2人分)


*材料
タマネギ…1/2個
ピーマン…1個
ウインナー…3本
トマトの水煮…2個
スパゲティ…160〜200g
ケチャップ、塩、コショウ、オリーブ油…各適量
卵…2個

*下準備
・タマネギは5mmくらいにスライスし、ピーマンは種を取って同じように切っておく。
・ウインナーは食べやすい大きさに、大まかに切る。

1.フライパンを熱し、オリーブ油を多めにたらしたらタマネギ、ピーマン、ウインナーを入れて軽く炒める。
タマネギがしんなりしてきたらトマトの水煮を加える。
2.へらなどでトマトをつぶしながら軽く煮詰め、ケチャップを大さじ2〜3位入れて味を調える。
たりないようなら塩コショウを振る。
3.スパゲティを指定の時間より気持ち短めにゆで、ざるにあげる。
4.Aのフライパンに加え、全体にソースをよく絡める。
5.器に盛り付け、半熟の目玉焼きをのせる。

パルメザンチーズをこれでもか!ってくらい振るとおいしいです。
目玉焼きはあんまりトロトロだと味がぼやけるので、できれば固めの半熟になるように焼いてください。
基本の き ですが スパゲティを茹でるとき、沸騰したお湯に塩入れましょうね。ぴめさん。
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