昨日の日本酒勉強会

January 26 [Wed], 2011, 18:22
昨日宇都宮の蔵元の蔵子さん達がお見えになり日本酒勉強会が始まり他メーカの利き酒今年のお酒の傾向や、どんな、物にしたい等の話し合いがあり前にも書きましhttp://www.doutei-daisuki.net/たが、単純に、旨味を削ると、辛く旨味を残そうとすると、甘味米の旨味が出ます、一般的に大吟醸の様な物は、甘味米の旨味が多く酸味で切れを出すようですただ、このようなお酒の場合、米の外側を、多く削り、しんはくを残す為、お米を大量に使う為、値段が高くなってしまいます、そんな事ではお金のある人達にしか、買えなくなり僕が困るうんまそんな事をイロイロ言って、ましたそのとき飲んだお酒はと言うと、出した順番にそって、1東一ネロ純米吟醸2虹乃井ムロカ生原酒3初亀亀純米大吟醸4米鶴大吟醸f15九平次山田純吟6鷹勇純米吟醸なかだれ7ますいずみプラチナ純米大吟8磯自慢純吟9田酒特別純米10虹乃井純米11ホウハイ純吟12奥播磨純吟赤13〆張鶴純14黒龍しずく15磯自慢特別本醸造16神亀純米17磯自慢酒友純米大吟醸でした皆さんが、お好きなものは何でしょう
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:zxrphrgrgw
読者になる
2011年01月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/zxrphrgrgw/index1_0.rdf