イカスミ

October 01 [Tue], 2013, 10:37
最近、瓶詰めのイカスミを購入しました。


ガーリックやハーブなどで


味を整えたソースのような状態になっています。


先日、そのイカスミソースを利用して


パエリアを作ってみたら、とても美味しかったです。


ただ普段のサフランとコンソメスープを使った


パエリアの時よりもお米がやわらかくなってしまったので、


次回からイカスミソースを使う時は、


小米に加える水分を少なめにしようと思います。


今日はお昼にパスタに絡めて食べたのですが、


やはりいい味です。


他にはどんな使い道があるのか、


色々探求してみようと思います。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:zu789sh0
読者になる
2013年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
洲本市 看護師求人
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/zu789sh0/index1_0.rdf