なんのために作った?

November 06 [Tue], 2012, 16:51
こんなもののために萩具の機械を導入したんだろうが、萩具作った機械屋、これで米作った秤ニの人、ご苦労さん。
ところでなんでこんなものを作ったの俺は最近、アピタで買物をする時に国産牛だの国産豚だのと国産と名の付く物は全て福島茨城群馬栃木だと勝手に思い込んで買わない株式会社ユニオンアース 出会い系のだが。
さっきまでちょうど固体識別番号とやらを調べていて牛にはあるくせに、豚や鶏肉にはそういったものが無いらしいじゃないか。
これはどうゆう事なのか。
野菜を作っている専業秤ニの一就博メとしてこれは文句を言わざるおえない。
俺が出荷している野菜の場合は、萩ヲの直売所で売っているので萩ヲの店率いる保健所の奴等がランムに抜き打ちで複数の野菜をつまみ出して薄不使用者であっても薄を使用しているのか又は薄使用者の場合は指定された以外の薄を使ったり指定された薄ciあっても基準値を超えていた場合、或いは、自分が使っていなくても近隣の野菜を作っている人が薄を散布した場合であってもそれが飛散して自分の野菜に降りかかっていてそれを出荷した場合にそれがたまたま保健所機関の調べで薄ct限度を超えていたりすると出荷停止を食らうらしい。
更には、産地偽装はもちろんのこと、加工食品にいたってはもっといろいろ詳しく表示させる義務がある。
にもかかわらず、スーパーマーケットに並んでいる食肉パックの産地表示の曖昧さときたら苛立ちを感じてならんわ。
これだけ放射能汚染に敏感にもかかわらず、小売店のほとんどは詳細を表示しない気がする。
表示したとしても、俺は野菜を作っているだけに毎日全国の消費者に出回るほどの野菜を国内でそんなに毎回提供できるものなのか怪しさすら感じる。
まぁこれは国内当社生産のみの食材使用と謳っている小売店全店に対しての疑問的なものなんだが。
なんていうかとりあえず、政府いいかげんにしろよくそったれ生産者の中にはもちろん金の亡者も居るが食の安全安心については買うだけの消費者よりも生産者のほうが常に肝に銘じて作っているんだぞたぶん。
いちいち不安を煽りやがってよおおおおおおおおしかしほんとに明日から俺は豚肉料理やめようかな笑自家製キュウリと静岡県産ササミのバンバンジー生活しかねえな防護服で稲刈り警戒区域の試験栽培米が初収穫読売新聞10月10日1528fromdiaryid2182649
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ztd0m3iubb
読者になる
2012年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ztd0m3iubb/index1_0.rdf