よい味の出る漬けもの

July 19 [Fri], 2013, 11:30
梅干しの種だけ残し、実を小さくちぎってかぶにまぶし、一晩おしをしておく。梅干しの塩味と酸味でよい味の出る漬けもの。かぶ四’五個に梅干し一個。もやしと油揚げ三杯酢(茶)もやしはさっとゆでておく。油揚げも熱湯を通してせん切りにする。もやし五○グラム、油揚げ半枚、酢小匙二杯、砂糖と醤油小匙一杯ずつをよくからませる。生野菜サラダレタストマト胡瓜フレンチソースレタストマト大根マョ、不lズソース−41−主菜の変化豚肉のみそ漬焼豚肉のうす切りを三切れ位用意します。
http://yaplog.jp/x8ixa791/
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:zsemyc65
読者になる
2013年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/zsemyc65/index1_0.rdf