ミョウガの天ぷらを作りました

October 15 [Thu], 2015, 20:54
昨日は、自宅の畑にミョウガが3つ生えているのを見つけました。

ミョウガは3つとも黄色い花が咲いておりました。

収穫したミョウガの1つは、細かく刻んで味噌汁に入れ、あと2つは、ころもを付けて油で揚げました。

私は今まで、ミョウガを油で揚げたことがありませんでした。

ミョウガを油で揚げる時、バチバチと油が飛びました。

2分ほど揚げたら、ころもがキツネ色になったので、ミョウガを揚げ油から取り出しました。

揚げたてのミョウガは上品な香りがしました。

ミョウガの他にも、ニラ、さつま芋、春菊、ピーマンを揚げました。

夕飯に、揚げた野菜を、天つゆとおろし生姜と一緒に食べました。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:さながら主婦
読者になる
2015年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/zqxwmskn/index1_0.rdf