抹茶の生チョコがたくさん

April 24 [Wed], 2013, 1:19
抹茶の生チョコがたくさんあります。40粒入りが2箱も!賞味期限が3日後なのです。甘くて食べきれそうにありませんが、このまま捨ててしまうのは、もったいないし・・・。そこでみなさんの知恵をお借りしたいのです。生チョコを使った簡単なレシピをぜひおしえて下さい。お願いします☆

抹茶ケーキ。チョコレートケーキのレシピのように、パウンド生地に入れて焼いてしまう。生チョコじゃなくなって、3,4日はもつと思う。ホットミルクに入れて抹茶ミルク。あとは冷凍庫で保存。そのまま食べて美味しい。

抹茶味のバースデーケーキ。来週友だちのバースデーを作る予定です。何味のケーキが好きか聞いたら、抹茶ケーキが好きとのこと。一応スポンジ生地から作ろうと思っているのですが、抹茶味のケーキもスポンジはプレーンでいいんでしょうか??


ストロベリーらホワイトチョコが大好きな友達に作ってあげたいので、オペラじゃなくてもいいのですが、なにか良いレシピあれば教えてください!抹茶とかなら、合いそうかな…っか、余計な話かもですがオペラは、シフォン生地は、普通、使いませんよ!?ビスキュイジョコンドなので、まったく違います。

そういえば、クリスマスケーキに抹茶クリームってありますか?イチゴのせたら、クリスマスカラーですよね。 最寄りのスーパーのカタログには辻利の抹茶ケーキがありました。トッピングはいちごでなくチョコか小豆でしたが…。

でも、完熟した甘いいちごに抹茶をかけていただくのは、すごく美味しいです。かなり前に、新宿の天婦羅屋でコースをいただいた時、デザートの水菓子として出たのが、抹茶がけいちごです。


抹茶ケーキの口コミ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:zhaxdenw
読者になる
2013年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/zhaxdenw/index1_0.rdf