冷蔵庫掃除のミネストローネ

November 15 [Thu], 2012, 23:14
参考にしたレシピはこちら!

Cpicon 雑穀入りミネストローネ by jas1107


今日は有給で家に居たので(正確には病院行ったりしてましたが。)、作り置きおかずとか作っとこうかなーっと冷蔵庫をのぞいたらハンパに野菜がいっぱいあったのでミネストローネにしてしまうことに決定。

玉ねぎ・ジャガイモ・えのき・人参・トマト缶・雑穀は家にあるんで、とりあえずベーコン買いに行こう、と近所のスーパーへ。
ウロウロしてたらセロリが誘ってきやがったのでセロリも購入。

あとは材料を全部1cm角くらいに切って、まずは野菜をしなしなになるまでベーコンと炒め、トマトと水をぶち込みまた一煮立ち。
コンソメを小さじ2入れて15分煮たら、ジャガイモと雑穀入れてさらに10分。
最後にパルスイート少々で味調えて完成ーーーー。

味見した感じはおk。

スクリューコンテナに入れて明日のお弁当にしよ。いっぱいあるので朝ごはんにも食べてこ。

狙っています。

March 26 [Mon], 2012, 20:01
そよいち さん
http://sotokichi.web.fc2.com/

人形町
ビフカツ

どうも

December 02 [Thu], 2010, 10:25
盛り付けが苦手。

パプリカとカリフラワーのマリネは美味しく出来たヽ(´∇`)ノ

手抜きが続く

November 20 [Sat], 2010, 7:57


今日も手抜きで詰めるだけ…

+中身+
栗ご飯
鶏肉と玉ねぎ炒め
ほうれん草のおひたし。

豚肉のピリ辛味噌炒め

November 16 [Tue], 2010, 0:53
豚のピリ辛味噌炒め
[ジャンル]
中華
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • 豚ロース
  • 250g
  • 玉ねぎ(小)
  • 1個
  • みそ
  • 大さじ2
  • 豆板醤
  • 小さじ1
  • 醤油
  • 大さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
  • 大さじ1
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 豚肉は一口大に、玉ねぎは皮を剥いて櫛切りに

2 ) みそ・豆板醤・醤油・ガラスープ・酒・みりんをあわせ、ビニール袋等に入れる(ジッパー付きの袋推奨)

3 ) 「1」の材料を「2」に入れ、軽くもみ、30分〜1時間寝かせる。

4 ) フライパンに薄く油をひき、材料を炒める。

・味噌等が焦げやすいので、炒める際には目を離さないほうがいいです。
・炒める時、つけていたタレを一緒に炒めたい場合は、火を止める直前に入れることをおススメします。