ゼンパスタの特徴を調べた結果です!

April 05 [Wed], 2017, 22:30
ゼンパスタの特徴を調べました!


いまイタリアで大人気のゼンパスタ








なんでイタリアで?

特徴はヘルシーでグルテンフリーの食材だということです!


ゼンパスタはそもそもどんなものか!
調べた特徴をご紹介しますね。



−−−−特徴@−−−−

原材料は無農薬栽培のこんにゃくを使っています。

インドネシア産の契約農家のこんにゃくです。


ゼンパスタは乾燥糸こんにゃくなのです。

乾燥しらたきと紹介しているものもありましたよ。


しらたきはすき焼きに入れるこんにゃくです。

そのすき焼きのしらたきからヒントを得たようです!

ゼンパスタはパスタの置き換え商品なので、しらたきより
ちょっと太目の糸こんにゃくですね。


とにかく低カロリーです。

1袋25gですが、湯戻しすると
1袋100g 20kcal です!

驚きですよね!



−−−−特徴A−−−−


ゼンパスタは糸こんにゃくですが、長さがある

のが特徴です!だからスパゲティーの麺として

イタリアで大人気になったのです。

−−−−特徴B−−−−

また、臭わないのも特徴です。

こんにゃく独特のあの臭いがしません。

だからどんな料理にもマッチします。




−−−−特徴C−−−−

グルテンフリーです。

パスタは基本小麦粉で作ります。

でも、その成分のグルテンアレルギーの方もいます。

また、グルテンフリーダイエットを実践している方に

とても人気なのです。

レシピサイトにはゼンパスタ料理が沢山掲載されて

います。

<ゼンパスタ>
原材料名 でんぷん、こんにゃく粉
内容量 25g×6個×6袋
賞味期限 製造より2年
保存方法 直射日光を避けて密封して保管してください
原産国 インドネシア


メーカーのあとあのヨーロッパブランド直販です。

いま送料無料です。

こちらからお求めできます
↓ ↓ ↓






プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:zenpasuta
読者になる
2017年04月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/zenpasuta/index1_0.rdf