たっぷり満足うどん

February 08 [Fri], 2013, 12:42
うどんを食べるならコシのあるものとないものはどっちが好きですか。
私はコシのあるものが好きです。
そこで、最近「神楽坂 鳥茶屋本店」の「うどんすき」といううどんが気になっています。足踏みでしっかりと踏まれ、半日も熟成されたうどんがとってももっちりとできあがるそうですよ。麺もとっても美味しそうですが、また具がすばらしいんですよ。
具は、6種類もの具材がはいっているそうです。山梨県産の「富士高原どり」おそらくあさり、えび、うずらの卵、野菜・・見た感じ(写真)そんな感じですね。
だしは北海道・利尻産の「天然昆布」、鹿児島県・枕崎産の「本枯れ節」でしっかりとうまみをひきだしているそうです。
こんなとっても美味しそうなうどんを食べに行こうと、友達と今週の日曜日にでも行かないかということになったのです。来週に友達が引っ越してしまうのでそのお手伝いを先週しに行ったときにそういう話になりました。その時に単身の引越し料金の見積もりについて教えてもらいました。とってもお得そうなのでお勧めですよ。
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