まごはやさしい食事を実践しています。

September 25 [Fri], 2015, 23:00
健康のために最近「まごはやさしい」を実践するように心がけています。

なかでも、豆類を最近気を付けてとるようにしています。

一番身近で毎日食べれる豆類といえば納豆です。

値段も安くて栄養満点で冷蔵庫にかかしません。

また、野菜類も健康のために少ない種類に偏らないように気を付けています。

以前は、サラダなどの葉類を多くとっていましたが、最近では緑黄色野菜もきちんととるように心がけています。

まごはやさしいを実践すると、自然に和食が中心の食事になってきました。

魚は、肉に比べて高価になりがちですが、ツナ缶やさばやいわしの蒲焼など安価に手に入るものを工夫して食べるようにしています。

また、シラスやチリメンジャコも常備しておいてサラダにかけたりしています。
P R
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