りんご

June 05 [Wed], 2013, 15:51
りんごの芯を抜き取った中に、ラム酒とシナモンの香りがきいたアーモンドペーストを詰め、パイ生地で包んで焼いたブルドロは、その代表格。フルーツケーキ旧世紀ごろ、小麦の産地だったイギリスの南東部や西部で、パンに干した果実や香辛料を入れて作ったのが始まり。イギリスでは、まるで切り口がサラミソーセージのように見えるほど、ドライフルーッや木の実をたくさん入れて作る。ブロフイトロール小さく焼いたプチシューの中にバニラアイスクリームを詰め、お皿の上にいくつも重ねて、上から温いチョコレートをかけて食べる。
http://fnxf6r60.meblog.biz/
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yw8cjgz6
読者になる
2013年06月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/yw8cjgz6/index1_0.rdf