抹茶スポンジケーキレシピ

August 27 [Thu], 2009, 21:13
抹茶スポンジケーキレシピ
材料
ホットケーキミックス 100g
抹茶 大さじ1
卵 3個 バター 30g
グラニュー糖 50g
作り方
1、ホットケーキミックス、抹茶などの粉類はふるっておく
2、湯せんにかけたボウルに卵を割りほぐし泡立てる。
3、グラニュー糖を加えてさらに泡立てる。
4、ホットケーキミックス、抹茶を加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
5、溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。
6、ケーキ型に抹茶スポンジケーキの生地を入れる
7、170℃のオーブンで約15分焼いて出来上がり。

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ココアスポンジケーキレシピ

July 29 [Wed], 2009, 21:12
ココアスポンジケーキレシピ
卵 3個 グラニュー糖 100g
薄力粉 70g ココア 20g
無塩バター 30g
作り方
1、バターはレンジで溶かしておく。
2、薄力粉、ココアは合わせて振るっておく。
3、ボウルに卵をときほぐし砂糖を入れ、湯煎にかけ、ハンドミキサーで泡立てる。
4、薄力粉、ココアを振るいながら入れ、ゴムべらで混ぜる
5、溶かしバター入れ混ぜる。
6、ココアスポンジケーキ生地を型に入れる
7、170℃のオーブンで約30分焼いて出来上がり

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米粉スポンジケーキ簡単レシピ

March 14 [Sat], 2009, 9:03
米粉スポンジケーキ簡単レシピ
材料
米粉 90g 卵 3個
グラニュー糖 80g バター 30g
作り方
1、米粉はふるっておく
2、バターは湯せんでとかしておく
2、ボウルに卵、グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーでよくまぜる
3、米粉を、分けて加えてヘラでさっくり混ぜあわせます。
4、バターを入れて、さっと混ぜます。
5、ケーキ型に米粉ケーキ生地を流しいれる。
6、180℃のオーブンで約30分焼いてできあがり。
米粉スポンジケーキ簡単レシピでした。米粉のもちもちした食感がおいしいですよ。

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かぼちゃスポンジケーキ簡単レシピ

March 11 [Wed], 2009, 16:50
かぼちゃスポンジケーキ簡単レシピ
材料
薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1/3
かぼちゃ 150g バター 70g
卵 2個 グラニュー糖 100g
作り方
1、薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
2、かぼちゃは一口大に切り、茹でるか、電子レンジで加熱する。
3、カボチャを潰してやわらかくしておく。
4、ボウルにバター、砂糖を入れてハンドミキサーでクリーム状になるまでかき混ぜる。
5、卵、つぶした南瓜を加え、よく混ぜる。
6、薄力粉、ベーキングパウダー、を入れ、ゴムべらでさっくりと切るようにして混ぜる。
7、ケーキ型にかぼちゃケーキ生地を入れる
8、180℃のオーブンで約30分焼いてできあがり。
かぼちゃスポンジケーキ簡単レシピでした。簡単でおいしいですよ。

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電子レンジで簡単スポンジケーキレシピ

March 08 [Sun], 2009, 20:21
電子レンジで簡単スポンジケーキレシピ
材料
薄力粉 50g
卵 3個
バター 大さじ1
グラニュー糖 40g
作り方
1、たまご、バターは常温にしておく
2、ボウルに卵、砂糖、バターを入れ、ハンドミキサーでよく混ぜます。
3、薄力粉を入れてさっくり混ぜ合わせます。
4、ケーキ型にスポンジケーキ生地を流し入れる
5、スポンジケーキ生地を500wの電子レンジで約4分加熱してできあがり。
電子レンジで簡単スポンジケーキレシピでした。電子レンジであっというまに焼きたての
スポンジケーキが作れますよ。

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炊飯器を使った簡単スポンジケーキレシピ

March 03 [Tue], 2009, 16:42
炊飯器を使った簡単スポンジケーキレシピ
材料
薄力粉150g 卵 6個
さとう  150g バター    少々
作り方 
1、砂糖、薄力粉はふるっておく 。
2、炊飯ジャーの保温スイッチを入れて温めておく。
3、卵は卵黄と卵白を分けておく
4、ボウルに卵白を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる。
5、卵黄を少しずつ入れ、さらに泡立てます
6、砂糖を入れ、良く混ぜあわせる
7、薄力粉を入れて、さっくりと混ぜ合わせる
8、炊飯器にの内側にバターを塗る。
9、炊飯器の中に、7のスポンジケーキ生地を流しいれる。
10、炊飯のスイッチをいれる
11、炊飯が完了したら、保温の状態で30分待つ
12、再度、炊飯のスイッチを入れる
13、 炊飯が完了したら、保温の状態で30分待ってできあがり。
炊飯器を使った簡単スポンジケーキレシピでした。

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しっとりふわふわスポンジケーキレシピ

March 01 [Sun], 2009, 18:07
しっとりふわふわスポンジケーキレシピ
材料
薄力粉 60g 卵 2個
グラニュー糖 60g 無塩バター 20g
作り方
1、卵は冷蔵庫から出して、常温にしておく
2、薄力粉、強力粉はあわせてふるっておく
3、無塩バターは湯せんして溶かしておく。
4、ボウルに卵を入れ、湯せんしながら、ハンドミキサーで泡立てる。
5、グラニュー糖を加え、湯せんしたままさらに泡立てます。
6、薄力粉を少しずつ入れながらあわせていく
7、湯せんした無塩バターを混ぜ合わせる
8、ケーキ型にスポンジケーキ生地を流し入れます。
9、170℃のオーブンで約25分ほど焼いて出来上がり。
しっとりふわふわスポンジケーキレシピの作り方でした。

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にんじんスポンジケーキレシピ

February 27 [Fri], 2009, 16:30
にんじんスポンジケーキレシピ
材料
薄力粉 200g 砂糖 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2 重曹 小さじ1
卵 2個 バター 100g
牛乳 50cc にんじん 150g
作り方
1、バター、牛乳、卵は冷蔵庫からだして常温にしておく
2、にんじんは皮をむいておろし器ですりおろしておく。
3、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹は一緒にふるっておく
4、ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をいれる。
5、砂糖を加えて、よく混ぜあわせる。
6、バター、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。
7、すりおろしたにんじんを加えて、よくまぜる。
8、型にスポンジケーキ生地を流しいれる。
9、約180℃のオーブンで約30分焼いてできあがり。
にんじんスポンジケーキレシピの作り方でした。にんじんの風味がおいしいですよ。

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チョコレートスポンジケーキレシピ

February 16 [Mon], 2009, 20:16
チョコレートスポンジケーキレシピ
材料
卵 3個 薄力粉 70g
ココアパウダー 20g グラニュー糖 50g
バター 20g
作り方
1、卵、バターは常温にしておく
2、ココアパウダー、薄力粉はふるいにかけておくる。
3、ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加る。
4、湯せんにかけながらハンドミキサーでスポンジ生地が白っぽくもったりと
するまで泡立てる
5、薄力粉、ココアパウダーを加え、ゴムベラを使ってさっくり混ぜます。
6、バターを加え混ぜます。
7、スポンジ生地を型に流しいれる
8、170℃のオーブンで約25分程焼いてできあがり。
簡単チョコレートスポンジケーキレシピです

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超簡単ホットケーキミックスでスポンジケーキの作り方

February 14 [Sat], 2009, 20:26
超簡単ホットケーキミックスでスポンジケーキの作り方

ホットケーキミックス 60g
卵 2個
グラニュー糖 30g 
牛乳   50cc

1、ボウルに、たまごと砂糖を加え、湯せんをして、混ぜ合わせる。
2、ホットケーキミックスをふるいながら加え、ゴムベラでさっくりまぜます。
3、牛乳を加えて混ぜ合わせる
4、スポンジケーキ生地を型に流し入れる。
5、170度のオーブンで約25分焼いてできあがり
ホットケーキミックスはいろいろなお菓子レシピに使えるので便利ですね。

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