PENASCO風セビッチェ

November 02 [Fri], 2007, 9:30
海老のスペシャリストの方が教えてくれた料理
メキシコに住んでた時に現地の人が作ってくれた料理だそうです。

海老(生食)の殻をむき適当な大きさ(2cm〜3cm)にぶつ切りにする。

海老に塩をふり、レモン汁で〆る。

玉ねぎと唐辛子を細かくきざみ
サイコロ大で切ったトマトと
海老と混ぜる。(唐辛子は辛ければ辛い程良い)

V8ジュースを適量入れる。
以上です。

プレミアムクラッカーと一緒にどうぞ〜

シンプルですが、とても美味しくの、おつまみに良いそうです。
ぜひ、ご賞味あれ〜
  • URL:http://yaplog.jp/yuria-diary/archive/20
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:わんぱく娘
読者になる
毎日元気いっぱいの4才児
動物大好きで、
暮らしてます。
2007年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Yapme!一覧