マクロビ

July 17 [Sun], 2011, 12:40



最近マクロビにはまっています。


特に夏になると胃の調子も悪くなるので、できるだけ玄米や、繊維の多いお野菜を


多くとるようにして、冷たいものを控えています。


また、お味噌汁(もちろん無添加のもの)や、漬物、梅干なども積極的に食べるようにしてます。


肉料理がつづいてしまったりすることもありますが、付けあわせを気をつけるだけで大分違います。


たとえば、きのこ類・キャベツなどの繊維類のお野菜を肉を食べる前にたっぷりたべておくと


胃腸も全くつかれません。


マクロビ料理をとりいれるようになって、夏ばてしなくなりました。


昔からの日本人の食事ってすばらしいですね。








日商3級初心者ナビ 3・2級W受験・就職まで早分かり
洗濯できるスーツおすすめナビ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yunyun
読者になる
2011年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/yunyun212249/index1_0.rdf