banana marshmallow muffin 

2007年02月03日(土) 22時10分
[プリン型 6コ分]

薄力粉 100g
B.P. 小さじ1
butter 60g
sugar 40g
egg 1コ
milk 60cc
marshmallow 20g
banana 1本
nuts 適量

@粉類をあわせてふるい、オーブンを180℃に予熱しておく
Aボールにbutterをいれ、クリーム状に混ぜ、sugarを加えてさらによく混ぜる
Beggをときほぐし、Aに2〜3回に分けていれ、よく混ぜる
CBがなめらかになったら、bananaをつぶしながら混ぜ込む。
Dbananaを粗く混ぜたら、粉類とmilkを2〜3回に分けて交互に加え、軽く混ぜる。順番は粉で初めて粉で終るようにする。
EDにmarshmallowを入れてさっくり混ぜる。
FEを型に分け入れ、nutsを適量のせて180℃のオーブンで25〜30分焼く。

honey blueberry muffin 

2007年02月03日(土) 21時58分
[プリン型 6コ分]

薄力粉 100g
B.P. 小さじ1
butter 50g
honey 50g
egg 1コ
milk 50cc
blueberries (frozen) 100g

@粉類をあわせてふるい、オーブンを180℃に予熱しておく
Aボールにbutterをいれ、クリーム状に混ぜ、honeyを加えてさらによく混ぜる
Beggをときほぐし、Aに2〜3回に分けていれ、よく混ぜる
CBがなめらかになったら、@の粉類とmilkを2〜3回に分けて交互に加え、軽く混ぜる。順番は粉ではじめて粉で終るようにする。
DCにblueberriesを加えてよく混ぜる。
EDを型に分け入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。

carrot cake 

2006年12月26日(火) 19時19分
[卵豆腐の型 1コ分]
carrot 140g
egg 2コ
sugar 140g
oil 3/4cup
lemon juice 1/2コ分

・薄力粉 180g
・b.s. 小さじ1
・b.p. 小さじ1/2    >A
・salt 小さじ1/4
・cinnamon 小さじ1

@carrotは皮をむいてすりおろしておく。
Aeggにsugarを入れて混ぜ、oilを加えてよく混ぜる。
BAにすりおろしたcarrotとlemon juiceを加える。
CAの粉類をふるい入れ、ざっくり混ぜる。
D型に流しいれ、160℃のオーブンで25〜30分焼く。

marble cheese cake 

2006年12月26日(火) 18時56分
[15cm丸型 1コ分]
cream cheese 250g
graham cracker 80g
butter(無塩) 40g
egg(卵黄) 2コ
sugar 40g
lemon juice 大さじ2
chocolate 50g

@cream cheeseを室温に戻し、オーブンを180℃に予熱する。
A電子レンジでbutterを溶かし、crackerは袋にいれめん棒などで細かく砕く。ボールでbutterとcrackerを混ぜ、しっとりさせる。
B型にbutter(分量外)を塗ってAを平らに敷き詰めた後、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
Ccream cheeseにsugarをいれて泡だて器で混ぜ、egg、lemon juiceの順で混ぜていく。
D湯せんで溶かしたchocolateを、Cの1/3と混ぜ、チョコレート生地をつくる。
EBにCとDを交互に入れ、箸などでマーブル状になるように混ぜる。
F180℃のオーブンで25分ほど焼く

scone 

2006年12月26日(火) 18時37分
[10〜15コ分]
薄力粉 200g
B.P. 大さじ1/2
butter 100g
sugar 大さじ1/2
salt 少々
milk 80〜100c

@ボールに薄力粉、B.P.、sugar、salt、を入れて混ぜ、butterをくわえて細かく切り混ぜさらさらの状態にする。
(時間があれば、冷蔵庫に30分入れて冷やす)
Aここにmilkを加えてひとまとめにして、手粉を振るった台に取り出して数回こねる。
Bめん棒で2cmくらいの厚さののばし、直系6〜7cmくらいのコップなどの丸型で抜く。
C200℃に温めたオーブンの天板に並べて、15分ほど焼く。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yummytummy
読者になる
2007年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる