図書館で借りている本に
あったレシピを
かきま〜〜す。

気になってたので
発見したときはつくるぞ〜!!
って思ったけど
なかなか作れず、もうすぐ返却日なので、
ここに、メモ代わり〜〜
材料 4人分(写真で見たところ、1人分?みたいな。∵ゞ(≧ε≦o)ぶ
☆ 大根10センチ分 ☆ アンチョビ(フィレ缶詰) 3枚
☆ にんじん 1本 ☆ 赤唐辛子 2本
☆ ブロッコリー 1株 ☆ オリーブ油 大さじ2
☆ 塩 少々 ☆ 生クリーム 2分の1カップ
☆ オリーブ(黒、緑) 系10個 ☆ こしょう少々
☆ にんにく 2片
☆作り方☆
1 大根は皮をむいて横半分に切り、1センチ角に切る。
にんじんは皮をむき、大根と大きさをそろえて切る。
大根とにんじんは固めにゆでておく。
2 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をそぐように
むいて食べやすい大きさに切る。
塩少々を加えた熱湯でゆでる。
3 オリーブ、にんにく、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。
赤唐辛子はヘタとタネを取り除く。
4 小なべにオリーブ油を入れにんにくを弱火で炒める。
にんにくがきつね色を帯びてきたら、
アンチョビ、オリーブ、赤唐辛子を加えて中火で炒める。
5 全体に油が回ったら生クリームを加えて煮詰める。
少しとろみがついたら、こしょうをふって混ぜる。
6
器に大根、にんじん、ブロッコリーを盛り、5のディップを添える。
あぁ〜!うまそぉ〜〜
うふふっ(*゚v゚*)
あったレシピを
かきま〜〜す。

気になってたので
発見したときはつくるぞ〜!!
って思ったけど
なかなか作れず、もうすぐ返却日なので、
ここに、メモ代わり〜〜
材料 4人分(写真で見たところ、1人分?みたいな。∵ゞ(≧ε≦o)ぶ
☆ 大根10センチ分 ☆ アンチョビ(フィレ缶詰) 3枚
☆ にんじん 1本 ☆ 赤唐辛子 2本
☆ ブロッコリー 1株 ☆ オリーブ油 大さじ2
☆ 塩 少々 ☆ 生クリーム 2分の1カップ
☆ オリーブ(黒、緑) 系10個 ☆ こしょう少々
☆ にんにく 2片
☆作り方☆
1 大根は皮をむいて横半分に切り、1センチ角に切る。
にんじんは皮をむき、大根と大きさをそろえて切る。
大根とにんじんは固めにゆでておく。
2 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をそぐように
むいて食べやすい大きさに切る。
塩少々を加えた熱湯でゆでる。
3 オリーブ、にんにく、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。
赤唐辛子はヘタとタネを取り除く。
4 小なべにオリーブ油を入れにんにくを弱火で炒める。
にんにくがきつね色を帯びてきたら、
アンチョビ、オリーブ、赤唐辛子を加えて中火で炒める。
5 全体に油が回ったら生クリームを加えて煮詰める。
少しとろみがついたら、こしょうをふって混ぜる。
6
器に大根、にんじん、ブロッコリーを盛り、5のディップを添える。
あぁ〜!うまそぉ〜〜
うふふっ(*゚v゚*)