石臼式低速ジューサーはビタミンCを壊しません 

May 03 [Tue], 2011, 11:28
     

たとえば、野菜の万能選手といわれているにんじんですが、この

にんじんを普通のジューサーでジュースにすると、遠心分離で吹

き飛ばしてジュースにするのでこのときに、ジュースと酸素が大

量に触れてしまうので、にんじんに含まれるアスコルピナーゼと

いう成分が、酸素にふれることで活性化してしまいビタミンCを

壊してしまう事がわかっているのです。石臼式低速ジューサーは

スクリューが、1分間に80回転をします。非常にゆっくりです。そ

して螺旋状になっている溝が、野菜をゆっくりと巻き込んでいき

ます。先端のほうは、だんだん溝が細くなっているのですが、野菜

はだんだん圧搾されて強い力で、ギューと搾られてそしてビタミンC

の豊富なジュースができあがります。


  
         

       


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とても洗浄しやすい石臼式低速ジューサー 

May 03 [Tue], 2011, 11:19
       

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石臼式低速ジューサーは、洗浄が面倒だと思っていませんか?

スクリューとドラムが、硬質素材のために摩擦しにくくなっていて

破損もしづらくなっています。ジュースをこす網の部分に、圧力が

かからないようになっていますので、洗浄が楽にできるのですよ。

ブラシで擦ったりという手間がかかることはありません。この、

洗浄するということが、毎日のことになってきますと、なるべく手間

いらずで、清潔にしたいものですが、この、石臼式低速ジューサーは

、洗浄が簡単にできるので、とてもいいと思います。このことは結構、

重要なポイントになってくるのではないでしょうか。


   
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