アボガドえびグラタン

2006年09月20日(水) 0時24分

デビュー、がんばりました!
生徒さんで来てくれたひとみちゃん、なみ、めいには大感謝です
もっと教え方の上手な料理の先生に早くなりたいなあ。。。

さてさてっいっぱいおいしいお料理、日記にのせてぃくぞお〜

まずはこのアボガドグラタン...器にアボガドの皮を使う、かわぃぃ前菜です

使うのはオーブントースターだけで、フライパンもお鍋も要りません

<材料> (2人分)
アボガド...1個
玉ねぎ...1/4個
むきえび...100グラム
マヨネーズ...大さじ3
濃口しょうゆ...小さじ1
塩、こしょう...適量
レモン汁...小さじ1
黒こしょう...適量








<作り方>
1、アボガドの実を取り出し、皮はうつわ用に取っておく。実をざく切りに。
玉ねぎはみじん切りして塩少々でもみ、水洗いする。水気を手かキッチンペーパーでよく絞る。

2、@と、むきえび、マヨネーズ、しょうゆ、塩、こしょう、レモン汁をよく混ぜる。

3、アボガドの皮にAをのせて、オーブントースターで7分位焼く。
黒こしょうをふる。

<ワンポイント>
アボガドはなるべく茶色が濃いものを選びましょうね緑のものは未熟で、実が固いです。


。。。おいしいんですけど、マヨマヨしすぎかなあ?と思い立ち、もう一回試作する事にしまちた
さっき大親友の、ひとみちゃんと一緒に、スーパーに買出し行ってきました


ひとみちゃんは、試食コーナーの煮干しを15本くらい食べました。。。

なんで?まあいいわっ今から試作しなおしだわっ
  • URL:http://yaplog.jp/yukimoka/archive/16
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