釜揚げうどん 

2006年10月24日(火) 22時30分
朝ごはんです

パンもごはんも卵も牛乳も、とにかく何もないので、乾麺うどんを調理しました

作り方は超適当w

業務スーパーで買ってきた乾麺うどん¥168を15分ぐらい茹でる
この間につけつゆを作る(これが適当すぎ)
  生醤油   大匙2
  ダシの素  小匙1
  砂糖     大匙1
  薬味     ねぎ小口切り、おろししょうが 適量
  ・・・に お湯を足す 以上
  あと 納豆とか卵とか入れてもいいかも!
  実際、上の分量は 全部適量でおっけー

で、めんを つけつゆにつけて食す 
自分でも、どうかなーと思ってたけど食べてみるとウマーでしたよ" 'ζ_,`"
ぜんぜん逝ける!



日本カレーの世界 

2006年10月23日(月) 21時34分
業務スーパーのルーを使いました
家族からはそのパッケージを見ただけで「不味そう」「病気になる」等々言われますがφ(´∀`へ)へ

具も全く凝る事なく、キャベツ、玉葱、鶏肉、コーン粒、にんじん
で攻めてみました

まぁ、仕上げに、カレーパウダー、ガラムマサラ、シナモン、クミン、レッドチリペッパー、ターメリックを阿呆ほどふりかけるのがコツでせうか

せめて美味しそうに見えるようにサフランライス風ターメリックライスとしました

ま、いーんじゃないって感じですたwww

さらにシャトレーゼw 

2006年10月18日(水) 16時58分
今日もついつい 店に寄ってしまった
やはりカボチャ系に心惹かれる〜

ので、カボチャパフケーキをば
ついでにアイスよりどり3本のやつで、とれたて卵のプリンアイスとか言うやつを買ってみたらこれまたウマイ
68円でこの味はなかなか ないで

あとは 生チョコクレープ と エクレア
どっちもクオリティタカス これで100円いかないなんて〜(TдT)

うどん作り 

2006年10月17日(火) 17時50分
讃岐饂飩が好きです
家族からは饂飩キチ○イ 略して ウドキチ とまで呼ばれてます
地元の店(阪神間)は徐々に制覇しています。

そんなσ(゚∀゚ オレ!!  が もっとも安くてウマイと思っているのが自作饂飩
(自画自賛含)

で、今まで結構試作はしてきたんだが、今日は奮発して
専用の粉でつくってみました
いつもは 強力粉+薄力粉でもそこそこの味

が、今回は違った!
特にノドを滑り落ちる快感!
いやぁウマイ
下手な店いくよりよっぽどいいですね

作り方・・・

IKARIスーパー 

2006年10月17日(火) 17時39分
今日、初めて、もよりのIKARIスーパーに行きますた。
ここって ちょっと いい品揃えと値段するんですよね。
決して裕福ではない階級家庭なので(赤貧階級?)
今まで 行きつけの古本屋の近くなので店の前を通るのみ。

で、気が向いたのではいってみた。
JUSCOと違う COOPと違う

なんか、水牛のチーズがあったのがよかった。
ミネラルウォータも種類多いし
(・肉・) もウマソーw
調味料も充実ー
パン屋まであるー

で、結局買ったのは フォションのペット紅茶と、いちご豆乳ドリンクと
ハリボのコーラグミだけw
所詮縁が無いな・・・(´・ω:;.:...


さきいかdeおつまみ 美味w 

2006年10月15日(日) 23時51分
298円ぐらいで売ってるさきいかで おつまみを作りました
これがまたテラウマス

妹のバイト先のカラオケ屋のメニューなんですが、とっても簡単で新しい美味しさです!

材料・・・
  さきいか、小麦粉、水、揚げ油
作り方・・・
  小麦粉を水で溶いて、ホットケーキを作るぐらいの粘度に
  さきいかを、上記にくぐらせて、油で揚げる
  塩、ケチャップなど つけて食べる

これが、硬くてスジスジなイカが、やわらかくなって美味しいんですw

今日もシャトレーゼる 

2006年10月14日(土) 18時20分
チーズ饅頭にマロンクレープとか
オイシスでした

本当は近所のケーキ屋で好きなケーキ3個+スキなパイ2個で1000円のキャンペーンで買いにいく予定が、昼の3時にいってショーケース内に1個もケーキが無かった・・・
仕方なくで、シャトレーゼなんだが・・・

まぁいっか
ウマいしw

帰りはGEOで以前から目をつけてたスポンジボブスクウェアパンツをゲットしました
まだ、流し見しただけだがキメェwww



KFC 香り揚げ醤油チキン 

2006年10月13日(金) 18時13分
食べに行きました
わざわざ一人で
久しぶりに行ったら、以前知ってた場所は潰れていました
ので、わざわざ違う駅まで・・・
そこまでしなくてもなぁ と思いつつ、初心貫徹です

ついついセットを頼んでしまう
おこわ と、湯葉の入ったスープです

ウーむ・・・

チキソ・・・ノーマルのほうがいいな、あんま和スパイスの良さが出てないし
おこわ・・・冷凍ピラフでも食ったほうがいいな
スープ・・・インスタントか冷凍か知らんけど、独自の臭みが・・・

と、なりました(・ω・`lll)
もちろん私の主観ですけれも。
味覚障害か?っつーのは(つ´∀`)つおいといて



シャトレーゼにハマリんぐ 

2006年10月13日(金) 17時20分
ハロウィンだ


シャトレーゼがキャンペーンをやっているようです
こないだ妹がお土産にシュークリームを買ってきてから、店の存在を思い出しました

かぼちゃ餅 

2006年10月12日(木) 21時15分
もちもち甘甘テラウマスw
かぼちゃの煮物だったら嫌いだけど、これにしたらいくらでも食べられるw

もろ、でんぷんの塊だがな

作り方・・・
かぼちゃをレンジか茹でるかで柔らかくする
つぶす
片栗粉を混ぜる(水を足したりして硬さ調整。最終的には握って加工できるくらい)
小判型とか餅状にする、伸ばして四角く切っても良いね
フライパンに油をしいて焼く
砂糖醤油でいただきまつw

ホント(゚∀゚*)ウマー ですよ
かぼちゃを、まんまじゃが芋に変えてもいいし、かぼちゃ&じゃが芋で、ハーフ&ハーフにしてもいいし。
じゃが芋もちだと、北海道で有名
以前、北海道のSAで食べたこけど、非常美味ですた








2006年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yuki723
読者になる
Yapme!一覧
読者になる