ポパイ・ド・エッグ

February 28 [Sat], 2009, 18:35
☆ポパイ・ド・エッグ☆

一人暮らしの朝食にぴったりな料理です♪
特にビタミン不足な人にはオススメです☆



〜材料(一人分)〜
ほうれん草 1/2束
ベーコン 2枚
たまご 1個
塩・コショウ 適量
バター 1/2カケ


〜作り方〜
1 ほうれん草はしっかりと洗って水をきり、1/4サイズに切っておく

2 ベーコンは一口サイズに切る

3 フライパンにベーコンを入れカリカリになるまで中火で焦げないように炒める

4 ベーコンがカリカリになったらほうれん草とバター1/2カケを入れ混ぜ炒める(お好みで味付けをしてください)

5 真ん中に集めて中心にたまごを割り入れ、水を適量入れ蒸し焼きにし、たまごに火が通ったら出来上がり☆
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yuki-nee
読者になる
2009年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/yuki-nee/index1_0.rdf