Cooking 

2014年10月11日(土) 7時37分



おはよ


昨日仕事場で自転車パクられた
車とか原付持ってないからかなりツライよぉ




そして本題!


今日は「鯖カツ」を紹介するよ








準備する材料は、


・鯖(さばいてあるやつでも可)
・パン粉
・タマゴ ・・・2個くらい
・薄力粉
・塩
・塩コショウ


これだけ


早速作っていくよ


まず最初に鯖を三枚にさばきます!




さばいてる時の写真撮るの忘れたから、ネットとかで調べればすぐに出てくるよ


鯖は身の部分だけを使うよ!


さばいた鯖に塩をいっぱいつけて10分ほど待ちます。
理由は、臭みと水分をとるため


10分経ったらキッチンペーパーで、水分を取るよ!


そしたら、鯖を一口サイズに切っていきます


切った鯖に塩コショウをふりかけます!


次に衣をつけるよ!


薄力粉→タマゴ→パン粉
の順に、鯖にまんべんなくつけます


タマゴはちゃんとかき混ぜといてね!笑


そして、油をフライパンにたっぷり入れます!
量は目分量で、鯖が全部浸かるくらい
温度は、さえ箸を油につけてみてさえ箸の先から泡がプツプツ出てくるくらい!


油の準備が終わったら、鯖を入れるよ!






そしていい感じの狐色にあがったら完成






鯖カツでした



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ゆかりかり
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1月26日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:埼玉県
  • アイコン画像 職業:
  • アイコン画像 趣味:
    ・バンド活動
読者になる
2014年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる