魚を食べて白髪対策をしてみよう

May 11 [Wed], 2016, 6:05
魚が白髪対策になることをご存知でしょうか。多くの魚には、ビタミン12という成分が含まれており、この成分を摂取することによって白髪を防ぐことができるのです。そこで、どのような魚がこのビタミン12を含んでいるのか確かめておきましょう。

まず、さんまやニシン、めざしなどがこのビタミン12を多く含んでいます。また、魚は生で食べるよりも焼いて食べるほうがビタミン12が増加するので、生魚が苦手な方でも安心して摂取することができるのです。

同じ海の幸として、貝類なども効果的です。特に赤貝はトップクラスの含有量なので、赤貝が好きな方はなるべく食べておいてみてはいかがでしょうか。

魚には多くのビタミン12が含まれています。今こそ魚を食べて白髪対策を行ってみてはいかがでしょうか。


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