しそ酢を利用したダイエットとは

January 13 [Mon], 2014, 15:41
しそ酢を用いてダイエットをするという方法があります。幾つかしそ酢の作り方はあるようなのだが、一般的なしそ酢いうのは黒酢などのお酢にしそを漬け込み、しその成分をしみ出させて作ったものである。どんな理由でダイエットにしそ酢が有効なのでしょう。たくさんのロズマリン酸というポリフェノール成分がしその葉には存在しています。おおかたロズマリン酸が入っているのは赤じ袖すが、しっかりと青色じそからも取り入れることができます。このロズマリン酸には、脂肪や糖の消化吸収を抑制する作用があります。体内に取り入れられた糖質は一旦ブドウ糖になり、それから中性脂肪の状態で体内に貯えられます。糖質をブドウ糖に分解するマルターゼという酵素の働きを抑えるのに有効なのがロズマリン酸だ。糖質がブドウ糖に分解されなかった場合、対外に排出されやすくなるのでダイエットが可能になります。脂肪の吸収を抑制して血糖値を上げ過ぎないことに、しそ酢をつづけて摂ることが有効だといわれています。よく耳にするよのがお酢がダイエットに効くことや健康に効果的だという話なのだ。クエン酸回路による新陳代謝を促す効果や、脂肪を燃やすのに有効であるのがお酢のメリットであります。お酢としそを組み合わせることにより、体に負担をかけずに継続的なダイエット効果が得られるという仕組みなのなのだ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yqfg7el
読者になる
2014年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/yqfg7el/index1_0.rdf