炊飯器でチーズケーキ

April 14 [Mon], 2008, 0:01
炊飯器でチーズケーキ
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • クリームチーズ
  • 200
  • 砂糖
  • 4
  • 生クリーム
  • 200ml
  • 2〜3
  • 小麦粉
  • 2〜3
  • レモン汁
  • 2
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) クリームチーズはレンジで2,30秒程温めた方が混ぜやすいです。

2 ) 砂糖は甘めが好きな方はお好みで。

作り方

1 ) クリームチーズから順に入れる。その都度よく混ぜる。

2 ) 砂糖はお好みの量でおk。

3 ) 全部入れて混ぜたら炊飯器で2回炊飯する。炊飯器によって違いがあると思うので確認しながら炊飯してください。

4 ) お皿にひっくり返すときは炊飯釜より大きめで。冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪



とにかく混ぜるだけの簡単チーズケーキ!
洗い物も少なくて(* ̄∀ ̄)bグー
  • URL:http://yaplog.jp/yokko/archive/134
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yokko
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:11月27日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:大阪府
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-(=ФωФ)ふふふ
    ・ペット-猫が好き♪
読者になる
料理・おやつがメインかな。 自己満です。
Yapme!一覧
読者になる