カニは高い??

November 30 [Sat], 2013, 13:57
一般的にカニは高いものとして認識されていますし、実際カニは高級食材として扱われています。カニを週に1回食べてるというような人は少ないのではないでしょうか。
多くの人が何かのイベントや年末年始に家族がそろった時などに出てくるというイメージがあります。

カニは好きだけど頻繁には食べられない、またカニをスーパーなどで買うことがあっても鍋の材料として少しだけ買うというのが実情ではないでしょうか。
店頭で売られているカニの多くは冷凍された状態で輸送され、まず中央の配送センターに集められ、そこから各地に送られます。

店頭のカニはこのように多くの人が関わっているため、人件費コストが上がります。また業務的な保管・保存には特殊な冷蔵庫が必要となり、設備コストもかかってきます。
このように店頭販売のカニはコストが上乗せとなるため単価が上がってしまうのです。

一方通販のカニは流通方法に中間業者が入らないのと、店舗テナント料なども不要なためコストをカットできます。さらにインターネットでは口コミや検索サイトから購入者が集まるため、広告費もほとんどかかりません。削減できたコストの分だけ商品は安くできるというわけです。

水揚げされてから消費者に届けられるまでの時間も店舗売りより短いので、新鮮なカニを手に入れることができるのも通販の大きなメリットです。何度も食べられない高価なカニですから美味しさにはこだわりたいですよね。

(カニ通販ショップの選び方)http://www.xn--t8jb7ba1g9fumya52chdb2482zhmja.net/cat3/post_16.html
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ようこっこ
読者になる
2013年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/yogoretamama/index1_0.rdf