こんにちは
今日は穏やかでとてもいい天気です
さて、レーズン酵母でチーズパンを作りました。
月曜日に酵母液で酵母種を作り始め火曜日に完成、冷蔵庫へ。

新しい酵母液は元気があります!
昨日のお昼からパン作り。
一次発酵後、一晩冷蔵庫へ。
今朝、出しました。
フルーティーな香りがします♪

今回はちゃんと砂糖は入れましたよ(^_^;
よく膨らました
二次発酵後、焼成。

パンのいい香りが、お部屋中に漂っています(*^_^*)

お昼に食べました。
パンが美味しい〜
パクパク食べられます
久しぶりに美味しいレーズン酵母のパンを食べることができました
パンを焼いてから、ホームセンターで野菜の苗を買ってきました

今日と明日は5%オフ
すごい人でした!
畝の準備はしてあるので、植え付けはいつでもできます。
かなり前に撒いた「九条ネギ」が発芽してきました。

もう少し芽が出揃ったら、間引きします。
これからは菜園活動、忙しくなりそうです(^_^)

今日は穏やかでとてもいい天気です

さて、レーズン酵母でチーズパンを作りました。
月曜日に酵母液で酵母種を作り始め火曜日に完成、冷蔵庫へ。

新しい酵母液は元気があります!
昨日のお昼からパン作り。
一次発酵後、一晩冷蔵庫へ。
今朝、出しました。
フルーティーな香りがします♪

今回はちゃんと砂糖は入れましたよ(^_^;
よく膨らました

二次発酵後、焼成。

パンのいい香りが、お部屋中に漂っています(*^_^*)

お昼に食べました。
パンが美味しい〜

パクパク食べられます

久しぶりに美味しいレーズン酵母のパンを食べることができました

パンを焼いてから、ホームセンターで野菜の苗を買ってきました


今日と明日は5%オフ

畝の準備はしてあるので、植え付けはいつでもできます。
かなり前に撒いた「九条ネギ」が発芽してきました。

もう少し芽が出揃ったら、間引きします。
これからは菜園活動、忙しくなりそうです(^_^)
- パン作り |
- URL |
- Comment [8]