青汁を使った料理

April 17 [Wed], 2013, 18:35
私は、健康志向が強いのでいろいろな健康商品を試したことがあります。

その中で良かったと思うのは、青汁でした。
最初の頃は、普通に水に溶かして飲んでいたのですが、
最近は、料理に使うことが多くなりました。

特にカレーに入れたりします。
カレーのスパイスで青汁のあの独特の青臭さはなくなりますよ。

青汁は体にいいという人も

January 03 [Thu], 2013, 17:11
青汁は体にいいという人もいるようです。
もちろん、どんな原原材料が使われているのかということは
知っているものの、素材がなんなのか知らないというのは
品物によって異なりますが、一般的には次のような材料が使われています。

まず始めに、緑黄色野菜の国王とも呼ばれることがある
ケールも青汁の代表的な素材となります。ビタミン類だけでなく、
カルシウムなども豊富に含まれているので、
ケールを重要なとして造られている青汁もわんさかあります。

飲みやすい青汁ってあるのかな?

December 27 [Thu], 2012, 9:46
青汁を買ったんですが、結構、不味かったです。
ケール100%の青汁だったのですが...あれでは継続して
飲み続けることができません。
ミルクなどと混ぜれば、まだ、イケルと思うのですが...

そんな時、気になる青汁を見つけました。
大麦若葉を使った青汁です。
詳しくは、以下で紹介しています。
やずやの青汁|飲みやすい青汁って、本当ですか?
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yazygoo
読者になる
2013年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/yazygoo/index1_0.rdf