*・:゚+.好みのムニエル.+゚:・*
好みなムニエル
材料(2人分)
鮭の切り身・・・・・・・・・2切れ
  小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  マーガリン・・・・・・・・・・15g
パプリカ(赤・黄)・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・・小さじ1
マヨネーズソースの材料
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2
粒マスタード、酢・・・・・各小さじ1
  パセリ、塩、胡椒・・・・・各適量

MEMO
  オリーブオイルとマーガリンの組合わせが大好き!
  (´∀`*)ノ こう見えてもあっさりしています♪


1.鮭は少量の塩を振って出てきた水分を
  軽くふき取って
おきます。
  取れたて新鮮鮭であれば必要はありません(あまり無いだろうけど…orz)

2.フライパンでマーガリンを溶かし、鮭に小麦粉をまぶして両面を焼きます。
  小麦粉は直前につけるようにするとべったりなりません

3.空いている場所に切ったパプリカを入れ、軽く炒めてから蓋をします。
  中火〜弱火で蒸し焼きの状態にします。

4.パプリカがしんなりとしてきたらオリーブオイルを回しいれ、香りをつけます。

5.お皿に盛り付け、マヨネーズソースをムニエルにかけて完成です。
  お好みでアスパラなども添えてみてください。

COOKING
へー、すごいあっさりした感じなんだ。このマヨソースがいいね
最近はバター高騰で我が家も家計が圧迫してて…ッ!(ノД`;)
確かに乳製品たけーよな…w
マーガリンも高騰してるけどな
ちょwwwwwwwおまwwwwwww

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31