○o。肉詰め稲荷弁当弁当。o○
肉詰め稲荷弁当
肉詰め稲荷 RECIPE
豚肉(バラ)・・・・・・・・50g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2本
  醤油、みりん、酒・・・・各大さじ2
油揚げ・・・・・・・・・・・・1枚

MINI COOKING
1.油揚げは半分(もしくは1/4)に切って
  めん棒で伸ばしてパカッとあけておきます。

2.フライパンを熱し、刻んだ長ねぎと豚肉を加え
  調味料で炒めます。

3.具を油揚げに詰め、楊枝で軽くとめてタレと
  絡めながら味を染み込ませたら完成です。

BENTO MENU
肉詰め稲荷、いわしの味噌煮、シュウマイ
福神漬け、かぼちゃ入りちくわ、卵焼き
グリーンレタス、ご飯(ふりかけ)、たくあん

COMMENT
実家では葱とおかかをたっぷり詰めて焼いていました。大好きな変わり稲荷です。
今回は時間がなかったので油揚げ自体に味を染み込ませましたが、これが何気おいしかった!
焼いた部分のカリッとした食感と味の染み込んだ豚肉がベストマッチ!(´∀`人)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:お弁当:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29