*・:゚+.さっぱり油そば.+゚:・*
さっぱり油そば
材料(小鉢2人分)
中華麺・・・・・・・・・・・・1玉
  葱、メンマ、海苔・・・・・・適量
  コチュジャン、レモン汁・適量
タレの材料
ごま油、オイスターソース、醤油
   ・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
酒、酢・・・・・・・・・・・・各小さじ1

MEMO
  10年前に流行ったそうですね!ドラ●もんカモン!
  レモン汁をかけてさっぱりと召し上がってください。

COKKING
1.麺を茹で、ぬめりを洗い流します。

2.タレの材料をあわせ、麺とよく
  絡めます。

3.器にタレを絡めた麺・トッピングを乗せ、コチュジャンとレモン汁をかければ完成です。
  ちょっと多めにかけると…これがけっこうイケちゃうんだな(笑)

COMMENT
熊本で食べた「金龍そば」が忘れられず…!(`Д´;)初めてクッタヨ!!
    がっつりとかけた甘味噌とレモン(果実)酢が印象的でした。合うもんだなあ

東京付近でも開拓してみようと思いますが、ココはいい!という情報を
もし教えていただけるのでしたら⇒こちらでお待ちしております(´∀`*)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年01月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31