*・:゚+.煮込み豆腐の卵とじ.+゚:・*
煮込み豆腐の卵とじ
材料(2人分)
木綿豆腐・・・・・・・・・1丁@300g
かつお節・・・・・・・・・1パック@10g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
  小葱・・・・・・・・・・・・・適量
湿らせパン粉の材料
醤油、酒・・・・・・・・・・各大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2

MEMO
  炒ったかつお節のいい香りとたっぷり味を染み
  込ませた豆腐が卵に溶けて…丼にもいかがですか?


COOKING
1.鍋にかつお節を入れ、軽く火で炒ります。
  踊りだして少しパラッとさせる程度で♪

2.そこへ湿らせパン粉の材料を入れ
  ふつふつと煮立て
ます。

3.豆腐を箸で8等分にし、重ならないように鍋に並べます。
  箸で割ると豆腐に味が染み込みやすくなるのでぜひぜひお試しください。

4.5分〜7分ほど煮込み小葱を散らして、卵でとじれば完成です。
  ご飯に乗せても、そのままでも♪

COMMENT
あー、これか。作ってる時からいい匂いしてたの(´∀`*)ノ おいしそう〜
だね。カツ丼の味付けとほとんど変わらないから濃い匂いしてたかも。
あ、うめえ
意外だね…かつお節いいわ あー…あれだ。肉抜きの丼みたいな

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年01月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31