*・:゚+.たらのフライタルタルソース.+゚:・*
たらのフライ-タルタルソース
材料(2人分)
たら・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
塩、胡椒・・・・・・・・・・・少量
  小麦粉・・・・・・・・・・・・適量
  パン粉、粉チーズ・・・・適量
サニーレタス・・・・・・・・5〜6枚
タルタルソースの材料
ゆで卵・・・・・・・・・・・1個
玉葱・・・・・・・・・・・・・1/4個
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ4
酢・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  パセリ、塩・・・・・・・・少量

MEMO
  フライ=キスだったものですが、ホロリと崩れるこの白身魚の
  フライもなかなかどうして。たっぷりのタルタルソースで♪


COKKING
1.たらは両面に塩を振り掛けて10分置き水気を拭き取って胡椒を振っておきます。
  魚臭さが一気に取れるので塩は忘れずに♪

2.その間にタルタルソースの材料を作っておきます。
  卵はアルミホイルにまいてレンジで10分加熱して、ゆで卵にしておきます。
  玉葱はみじん切りにして水にさらしたのちに、これもレンジで30秒ほど加熱しましょう。
  あとは粗熱をとってこれらをすべて混ぜておけば完成です。冷蔵庫で10分冷やします♪

3.小麦粉は適量の水(トロッとするくらい)で溶いておき、を少し入れておきます。

4.それにたらをつけてパン粉と粉チーズを混ぜた衣をつけます。

5.少し多めの油を引いたフライパンで揚げ焼きをすれば完成です。
  今回は魚が少し大きめだったので揚げ焼きにしました。

6.レタスをしき、タルタルソースをかけて召し上がれ♪
  
COMMENT
白身魚フライ(といっていいかは怪しい)ホロッとなってタルマヨに合うわ(´Д`*)
    揚げずに焼き加える事で少しカロリーダウン。かけるものをレモン汁にすればベスト♪
    がっつりかけてやったがww体重計にわくてかが止まらない。でもうまい。

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31